评委
漫悟中的建筑学人小张师傅
关注/following 4 粉丝/follower 6602
56994
0
摘要/abs.:
本案是学生活动中心,基地位于大学之中,东南侧为中心景观湖景,南侧图书馆也是项目的一部分。大学生活动中心有其特殊的本义,它首先是一个开放的,一个中心性的场所,同时也是整个校园的生活活力所在。创造一个开放多样,互动交流,文化共享的空间是本案所必须的。同时,探寻“框架”的空间构成与功能组合的潜力也是本案的主题,“框架”作为一个提供多样空间可能性的”母体“存在,各功能实体则有如“寄生”一般依附其中,实现各自的功能价值,不同的实体组合也成就了”母体“的中心性,”活动的中心“由此而然。本案有三种基本元素:作为“母体”的框架,作为“寄生”的功能实体,呼应场地的共享轴。 This case is the student activity center, located in universities,faced to the landscape lake, The library on the south is a part of the project, it should be an open, a center of the place, a vitality, open and diverse, interactive communication, cultural sharing space. At the same time, to explore the "frame" spatial structure and function of potential combinations is the scheme of the case."framework" as a "parent" diversity space of possibilities exist, each function entity is like the "parasitic" attachment among them, to achieve each function value, different combinations of achievements of the "parent" center. In this case there are three basic elements:the framework as a "parent" , "Parasitic" functional entities, echoing the site's shared axis.
标签/tag:
框架 母体 寄生 几何体 光影 共享 活动
PORTFOLIO & WORKS 03——FRAMEWORK-FORMED STUDENT ACTIVITY CENTER 框架之魅 学生活动中心
这是一个关于城中村改造更新的设计实验,也是关于CITY MAPPING和ACUPUNCTURE的研究。……
韩舒宁 等1人赞过
评论需先 登录
本案是南京博物馆的改扩建设计,与UNSW联合进行。通过适应性改造和扩建,如何在原有历史建筑中置入新的建筑,并使新老相互呼应和对话,并产生新的空间体验是本案重点。……
这是一个古镇复兴更新的实验性设计。……
ldxxas 马海东 等2人赞过
评论需先 登录
基地位于东南大学主轴右侧,中大院和前工院之间的四片草地的其中一块。草地原本是消极的,人们并不进入活动。所以本案目的是设计一个供人们停留聚集的构筑物,以轻便的木材和纸片,PVC管材和钢材连接件为材料。除了材料构筑方面的考虑,本案也关注空间划分限定,与原有环境的结合,空间围合界面的可能性,空间与行为(开放/封闭,内部/外部,中心/边界),传统坡顶的变形等。……
这是一个某瓷砖品牌的旗舰销售店,位于某陶瓷行业专业市场内。功能包括品牌展示销售,客户接待休闲,分区经营办公,总部办公和多功能厅等。旗舰店不同于其它商业建筑,本设计旨在探索一下建筑的标识性,使品牌自身成为符号结合到建筑自身,并通过建筑语言加以表达,使品牌与建筑同时彰显。……
基地原为旧有混合厂区,位于白云区蒲澗路,隐于白云山脚,北临沈海高速,西靠云台花园及麓湖等景区,离广州市中心5公里有余。通过适应性改造策略对项目进行升级更新,使之成为白云区富有特色的文创产业园是本案设计的任务重点。……
韩舒宁 等1人赞过
评论需先 登录
基地位于江夏村,黄石北路以北,东望白云山,西北紧靠城市住宅区,位于广云路与黄石路干道交界处,用地面积约6386平方米。本案尝试通过一种有别于其它商业综合体的”混杂,并置,眼花缭乱的风格化“的处理方式来凸现项目本身的特点。除了考虑商业价值的同时,本案关注地域文化意象的传达,城市尺度关系融合,交流景观空间的营造等。……
这是一个处于碉楼群的博物馆,本案希望打破原有的博物展览方式,结合新材料,新技术,以一种更为视觉装置的方式呈现。通过类似光圈方式转动的盒子,指向各个碉楼。每个空间界面由电子投影呈像的玻璃,半透明和全透明的玻璃构成。每个界面根据不同的展陈布景匹配,指向碉楼的玻璃是透明的,实体物视觉上被拉进建筑与投射的展示场景一起展示,而需要物件展示的空间则是半透光的界面。各个界面相互转动,在材料的透明,半透明和投射之……
城之链 重庆江北区城市设计国际竞赛入围作品 ……
国际青年建筑师竞赛上海大歌剧院设计入围作品 ……
访客足迹