Alva
不甘寂寞建筑师
关注/following 5 粉丝/follower 0
1576
0
2016-7-29 收藏了一篇媒体 138993710367812-chengxi-guangchang-shanshuixiu
……
2016-7-29 收藏了一篇项目 北京市建筑设计研究院行政楼改造/王戈
解决的措施力求简单而且有效:保留老的清水砖墙,在一层将原来的干沾石改为仿旧清水砖墙,增建了咖啡厅,签约会议厅,加强了基层和顶部的处理。竖拉槽的灰色涂料以及深灰色的金属质感共同平衡了砖的灰红色,表现出一种耐人寻味的意味。 @Vvct2010……
2016-7-29 收藏了一篇项目 【U玻作品】张家港市梁丰初级中学
梁丰中学的整体空间由轴线,中心广场和院落的结构展开。校园主轴线沿东西方向始于入口,结束语体艺馆,控制了从主入口进入校园的礼仪空间。……
2016-7-29 收藏了一篇项目 刘晓都,都市实践/回酒店 0815
项目基地位于深圳市华强北片区的西北角。20世纪80年代中期,这片曾是以生产电子、通讯电器产品为主的工业区。而深圳城市的飞速发展,已经使这个区域从工业区转型为繁华的超级电子交易商圈。项目基地上原有的工业厂房,因其单调陈旧的建筑形式,早已成为与该区飞速发展不相符的残留物。规划部门希望保留此片区原有的肌理,对原有厂房采取改造而不是拆除的策略。该项目投资方是家高端服装品牌设计公司,考虑到基地所处的优越地理……
混凝土缝之宅位于南京市颐和路公馆区内,是一幢私人住宅。周围的房屋都始建于20世纪20年代,它的风格同周围房屋截然不同。总建筑面积270㎡。 设计师并未使用灰色的砖头作为材料,而选用水泥创造了一种抽象的房屋形式。屋外院落的地板和屋内的地板,墙壁和天花板铺上了两英寸长的木条,为房屋增加了一种怀旧的色彩。住宅上的Z字型似裂缝式的玻璃结构使这个建筑更具特点,同时也使自然光线可以照射入屋中。 琅……
项目位于苏州工业园区金鸡湖畔的新加坡园区,是标准营造设计的万科苏州“本岸”“新院宅”项目的一部分。总建筑面积3700㎡。 “岸”会所枕流并排的13个带天窗的院子,塑造了两个层次的围护关系:一个半包围的大院子中一座贴着北界的楼,1.5m厚的墙限定基地的东界和南界,东西向伸展的建筑主体则以13道互为向背关系的剪力墙划分。再次一级的空间划分则是南北向的4道分隔。东界厚墙北段内藏直跑楼梯,上行过天桥……
2016-7-29 收藏了一篇项目 北京市人民检察院新办公楼/曹晓昕
几乎所有国家政府机构大楼依旧采用威严的对称形式。在北京市人民检察院新办公楼这个项目上建筑师试图找寻一个新的答案:建筑效率和人性化的办公环境,以及由分析城市进而引发对建筑城市性的思考。设计在两块比邻的不同的城市限高场地上进行,工作从联系两块场地,整合建国门桥周边的环境开始,由此分析和推倒的结果很自然地成为了固有的政府机关办公楼模式的叛逆。设计将内部造园看作整个建筑设计展开的引子,形成室内、外及屋顶的……
项目位于上海西南郊万科假日风景社区的东部,这座包括商业,餐饮,菜场,邮局,警所,社区事务,小型办公等多种功能的社区中心服务于一个60万㎡的住宅区。建筑在整合了复杂功能之余,积极地参与组织自身及周边的外部空间环境,在这个紧张的用地里尽可能地为人提供有效和舒适的公共生活场所。建筑的形式语言力求简朴,在表达空间的同时兑现了节俭的工程预算。……
2016-7-29 收藏了一篇项目 山东省广播电视中心/崔愷
山东省广播电视中心位于济南由千佛山至趵突泉和大明湖的景观轴线上。广电建筑普遍具有非常复杂的功能工艺要求,而作为原有山东省广电中心的扩建项目,且用地跨越主要干道,广电大厦的设计还需要解决与各个建筑互相衔接、统一改建的问题。……
2016-7-29 收藏了一篇项目 中软昌平总部大楼/曹晓昕
中软总部办公楼是一次建筑师重新回归建筑基本规律性的尝试。设计过程依靠明确的建筑逻辑构建了建筑形式,并将诚实、理性的材料立场落实到建筑实践中,为形式本身找到了归宿。……