地上仙
关注/following 0 粉丝/follower 0
2102
0
2015-3-03 收藏了一篇项目 墨西哥,Sol 25住宅/Proyecto Cafeína
……
2015-3-03 收藏了一篇项目 挪威,奥斯陆,WOTHOUSE/NSW AS
……
2015-3-03 收藏了一篇项目 加拿大,多伦多,线性住宅/Green Dot Architects
……
2015-3-03 收藏了一篇项目 树山生态村入口区域景观设计
苏州高新区树山生态村入口,设计师保留现有大树,处理好入口区域的交通组织,和空间层次。利用附近开山产生的石料做成场地所需要的挡土墙。 整个场地和东侧树山商业街衔接,也是进入树山村的主要门户。我们不希望做成既定印象的“门”的入口。而是通过设计一个具有场地识别性的开放空间暗示入口区域的存在。 设计:郭文……
2015-3-03 收藏了一篇项目 日本,山口,庭院/Container Design
……
2015-3-03 收藏了一篇项目 俄罗斯,莫斯科公寓/M17
……
2015-1-06 收藏了一篇项目 上海W宅
南北方向的白蜡木板墙作为重心墙贯穿了整个家的中心……
2015-1-06 收藏了一篇项目 明亮的房间
空间就像一个容器,里面盛的菜应该就是生活。……
2015-1-06 收藏了一篇项目 Atelier Alter 时境建筑办公室
我们想讨论的内容是关于物体和创造其存在的光之间的互动方式。这个空间没有暴露的灯具,有的只是空间的构成基本元素——一些反射体和一些发光面。反过来讲,灯具不再是传统设计中通常采用的谦逊的被隐藏“设施”,而转变成空间重要的一部分,同书架、办公桌、屏风等元素共同构造空间。……
2015-1-06 收藏了一篇项目 向京+瞿广慈雕塑工作室
我们让如“山”的建筑体积逐层向西北方向退让,以减少建筑体量对自身庭院的压迫感,并获得较好的采光和通风格局。依附着“山”形,我们设计了由地块东南角的地面庭院开始,最后抵达屋顶大庭院的立体分合路径。路径通过各种不同标高的廊子、室内室外楼梯及水石花木,因借于和采光天窗、休息亭等功能空间的连接,让通过路径的人们感受到或虚或实,或转或折,或藏或露,或疏或密,或参或差。而所有的展厅、工作室等是这个特殊路径上的……