浮夸的土豆
关注/following 0 粉丝/follower 0
1682
0
2017-9-26 收藏了一篇项目 巴彦淖尔市教育信息网络中心/曹晓昕
设计的结果将多功能会演中心、业务办公用房、培训及生活服务用房这三个大的部分进行了模糊,把户外空间均质地嵌入了用地内,使建筑具有了很强的内向性,同时在南北东三个方向与城市空间形成了对话,并运用空间完成建筑内部的连贯。房子不仅从出发点的思考与包豪斯契合,甚至图像结果也回到了包豪斯的经典特征。……
太湖新城小学以主入口为出发点,建筑如枝叶般依次展开。原仅作为交通通道的连廊,在规划中被设计为校园的主线,像树干一般在各地块间自然延展、转折,联系起不同的功能区域,同时其本身也成为具有多重意义的公共空间。……
2017-7-19 收藏了一篇项目 江苏省东台中学新建综合楼工程方案设计竞赛/李祖高
百十余年名校、国家级示范高级中学、艺术创意……
2017-7-13 收藏了一篇项目 荷兰,乌特勒支,de Cope停车场/JHK Architecten
停车场与Papendorp办公室/营业场所相结合,共约500个停车位,3x1000㎡办公空间,车位大部分被邻近的办公单位使用。建筑物的外墙是结果的愿望,运用典型的建筑栅栏、栏杆和圆柱,创建一个不一样的停车场。……
2017-7-13 收藏了一篇项目 美国,圣莫尼卡停车场/Brooks + Scarpa
  该结构的主要特点是建筑立面,由水泥板板条制成的一系列的单一重复的面板组成的一个大屏幕。每个面板约10*16英尺,并且每个相邻的面板以不同位置或相对方向排列,此外,各种面板中一些面板位置略有变化。这将产生一个非重复的复杂图案的外观,造型美观,视觉多样,提供停放汽车的筛选。其立面集具形式、功能和体验效果作用。这也是为了使停车场更像一个建筑,作为城市结构的一部分,而不仅仅是一个方便停车的地方。……
整个规划围绕位于中央的石头庭院展开,将各楼群布局在周围形成环绕式布局,除此之外,中央庭院也是联系新建筑与已有建筑的轴线,它的存在强化了建筑之间各自的功能分区。……
2017-3-12 收藏了一篇项目 法国,Sarcelles学校建筑群/Gaetan Le Penhuel Architectes
……
2017-3-12 收藏了一篇项目 西班牙,巴塞罗那,马丁特小学/Mestura Arquitectes
……