关注
0
粉丝
23
作品
17
南沙原创建筑设计工作室
团队用户
11692
0
摘要:
组成建筑的一群曲线是大酒店主楼弧线的合理延伸。其多圆心的线条又是对一个中心圆的主楼的反叛,并带入了建筑多角度的景观透视。@劉珩_doreen
标签:
木格栅
南沙大酒店健康中心/刘珩
摘要:
设计的概念来源于苏轼的《石苍舒醉墨堂》,形与影通过“水”的媒介穿越整个设计的过程。@劉珩_doreen
成都“醉墨堂”/刘珩
摘要:
俱乐部作为员工休闲活动场所,是“拥挤文化”概念的又一次延伸,方案尝试将不同的活动“场景”融合起来。元素活跃并充满活力。
南沙上湾俱乐部/刘珩
摘要:
展览:“互-基础设施”——深港建筑双年展2011/刘珩
摘要:
设计提案是为新城公共配套设施和公共绿地提供另类的规划及建筑设计可能性和方法论。借助于厨房概念,一个巨型的软硬“基础设施”,作为有别于单一和传统的现代规划新城的原型运应而生。这巨构具有‘顺应’和‘颠覆’的正反特性。@劉珩_doreen
展览:“都市厨房”——成都建筑双年展2011 /刘珩
摘要:
尊重场地旧厂房建筑及院落空间的原貌; 稍加整理,不留痕迹地安排可用的空间并组织起来; 局部巧妙点题地设计活动的标识; 就地取材,并配置地方特色的休闲空间及家具。@劉珩_doreen
标签:
改扩建
连州国际摄影节展场厂房改造/刘珩
摘要:
  由南沙原创自主设计、建造的办公室位于深圳华侨城东部工业区,原为旧厂房,框架结构保存完好,新办公室在原有的结构基础上做适当改造。设计延续了此前南沙办公室设计的建造逻辑,关注材料的使用,结合使用功能,强调新增构筑物的独立性。用展示架、图书柜、门等家具构件组织空间,以不同的天花和地面划分不同的使用功能。夹丝玻璃、镜子、网、夹板门、等立面材料有效划分不同的使用功能同时又保证了畅通的视线。@劉珩_doreen
南沙原创深圳办公室/刘珩
摘要:
建筑工作室空间位于南沙海滨临江三层粉红色房子的斜屋顶阁楼上:阁楼很大很高。工作室有足够空间进行一切与设计和图纸相关的脑力活动,最好加班之余还可以体能运动。框架和不同的饰面成为构成这种空间多元组合的重要元素。必要时,这种组合可拆可换,有意无意地还原了原来阁楼临时的空间感,也间接地也反映了建筑师对经济性的理解。 @劉珩_doreen
南沙原创广州办公室/刘珩
摘要:
高空的无方向感和无重力感是这个设计的开始。园林是水平和多透视点的平面,当它竖立起来便成了垂直的园林,同时又是有了重量感。一片风景和一束绿化从水平的一个方向引入,可选择通过快速的电梯和慢悠的楼梯延伸至空中另一方向。面向不同透视点的景观楼梯是对垂直线一个实验性的detour。@劉珩_doreen
南沙世界贸易中心大厦/刘珩
摘要:
这里的山与水有着可望不可及“模糊”的暧昧,想象的房子应象一张二维的很长的“纸卷”折成的四维空间,从山路迂回着“走进”水中,山水由此形成了“可望又可及”亦模糊亦清晰的关系。用清晰去实现这个模糊,是一个更加模糊的事。用文字“说”一个房子再由建筑师“做”出来,这房子必将是个有趣的误差。@劉珩_doreen
南京艺术家工作室/刘珩
地图/MAP
联系方式
地址:
电话:
传真:
邮件: node@nodeoffice.com
主页:http://www.nodeoffice.com
访客足迹
微信微博分享二维码