关注
0
粉丝
11
作品
15
U2工作室
团队用户
5190
0
摘要:
将老楼向南侧扩建,是我们进一步的尝试。扩建强化了新老建筑的联系,也符合了业主的意图,这一尝试使新建的神华股份办公楼与神华集团老楼的关系变得饶有趣味,也使南侧城市界面更趋于完整。
标签:
改扩建
中国神华能源股份有限公司楼改扩建/柴培根(合作:崔愷)
摘要:
建立与软件园其他地块的联系——沿西环中路的一组高层建筑在地区以三层裙房相连,三层裙房的高度约15m,与A区已建建筑高度相同,这样沿西环中路形成完整的城市界面,使整个区域具有识别性。顺应道路弧线形,临街建筑形态做出折线层叠变化,既提示了区位的交通变化,也强调了建筑的标识性。
北工大软件园二期E地块/柴培根(合作:崔愷)
摘要:
带形窗成为最终的特征,水平连续简单,也符合限价设计的初衷。结合带形窗设计了遮阳百叶和金属雨披板,提供了更多的细节,希望表现出朴素精致的建筑气质。
北工大软件园B区/柴培根(合作:崔愷)
摘要:
面向城市的高大门洞和巨型“书”的造型,含蓄地向人们表达着建筑的个性。内院形成一个具有文化品位的内部环境,这样的布局不但利用了沿街的商业价值,也使办公部分的文化氛围和沿街的商业氛围区分开来。板式建筑合理的进深保证了办公空间自然采光与通风的效果。通过对体量的推敲使建筑在各个观察角度上都能保证一个良好统一的效果。
安徽出版大厦/柴培根
摘要:
采用梁柱支撑的受力结构系统,集合曲面跌落的屋面体系。起伏变化的屋面在纵向上表达所在场所的地表高差变化;平面的曲线构成满足展览流畅的观展空间需要,同时积极的与所在场地的自然边界产生关联;由此生成融入大地中的建筑。
新疆可可托海地质博物馆暨游客服务中心/柴培根
摘要:
建筑总体采用1-2层的院落空间布局形式。基地北侧为酒店公共服务区,采用中国传统‘九宫格’轴对称的空间布局,彰显了酒店的礼仪性和尊贵感,基地南侧为酒店客房休息区,为了和周边的自然环境更好的融合,采用园林式院落空间布局,强调了寄情山水的‘出世’态度。
承德行宫大酒店/柴培根
摘要:
方案的整体造型犹如一朵花,曲线的建筑轮廓,使内部空间流动感更加强烈,为了不破坏空间的流动性,结构取消了梁柱的常规做法,采用曲线片墙作为支撑体系,使建筑内部空间显得更加连贯。
鄂尔多斯东胜图书馆/柴培根(合作:崔愷)
摘要:
本方案位于山东理工大学新校区椭圆形绿洲的最南端,特定的位置决定了建筑的形态与空间布局。阅读空间组织打破传统的走廊式的串联空间,将每层布置成一个完整开敞的阅读空间,在曾加了空间的趣味性的同时,也使阅读空间得到更加均匀充分的采光。建筑的南立面采用连续的竖向百叶,保证了室内均匀柔和的光线的同时也使北侧的形象更加完整。
山东理工大学图书馆/柴培根(合作:崔愷)
地图/MAP
联系方式
地址:
电话:
传真:
邮件:
主页:
访客足迹
微信微博分享二维码