关注
0
粉丝
16
作品
9
李伟建筑师工作室
团队用户
11225
0
摘要:
建筑师通过内部空间层次的组合,让私密和半私密都能获得最佳的景观视野。多个适量凹陷的半圆形庭院,让远、中、近景获得了有效的延续性。
标签:
连续空间 透明性 会所 弧形玻璃
藏龙岛高尔夫会所/李伟
通过对原有园区的场地分析,流线梳理以及保留、拆除和加建的对比判断,利用功能的重新组织和园区构建,力图创造一个具有现代创意产业园文化特征同时又投射出场地历史的文化创意产业园形式。……
Manu 小九籽 等2人赞过
ikuku建筑网: "旧房改造和文化创意产业园结合发展模式"越来越兴起了呀!
2014-04-18 10:54:22 回复 举报
评论需先 登录
2014-4-17 发布了新的 [方案] 藏龙茶坊/李伟
岛屿在取得使用权后种植了大面积的大红袍和安吉白茶,直接为建成后的茶坊提供天然原料。建筑首先考虑了梁子湖的最高水位线,同时大面积的落地玻璃最大化的回应了场地带来的独一无二的景观资源。顺应山势,建筑朝不同方向展开,并享受到私密与公共性的区别。@岸上的卡夫卡 ……
2014-4-17 发布了新的 [方案] 芯中心主楼/李伟
作为该园区主要形象窗口,业主希望建筑能够传达更多的企业文化和创新理念,同时服务于高铁沿线及光谷大道。建筑建成后希望能够售卖,这就要求创造适量的单位空间和公共服务空间。@岸上的卡夫卡 ……
2014-4-17 发布了新的 [方案] 湖北工业大学图书馆/李伟
设计师尝试摒弃图书馆固有的纪念性特征,通过开放的空间态度,用一种更加透明性的逻辑,创造一种全新的阅读体验。……
2014-4-17 发布了新的 [方案] 藏龙岛高尔夫会所/李伟
建筑师通过内部空间层次的组合,让私密和半私密都能获得最佳的景观视野。多个适量凹陷的半圆形庭院,让远、中、近景获得了有效的延续性。……
日辰 等1人赞过
评论需先 登录
2014-4-17 发布了新的 [项目] 新音界艺术生活中心/李伟
建筑师希望借用不同的空间高度,在相对紧张的场地里诠释出多重的功能需求,并通过路径转换,伴随音乐的节奏,来实现业主希望获得的体验感。这种体验包括客户通过窗缝面对求学孩子的微笑;自然落座在钢琴旁的轻吟弹唱;多年未见的朋友偶遇时的惊诧,以及那伴随音乐的午后小憩……@岸上的卡夫卡……
ikuku建筑网: 用混凝土营造新音乐生活感觉家长要比孩子更喜欢来这。
2014-04-18 11:06:02 回复 举报
评论需先 登录
2014-4-17 发布了新的 [项目] 丽岛美生会所/李伟
建筑尝试无缝连接室内外空间,并在铁路线和快速路口间展现自我。同时一层,二层、屋顶与室外空间之间形成顺利转化。开放的姿态力求为社区提供更多的休憩交往场所。露天剧场增加了该社区的独特性。@岸上的卡夫卡……
2014-4-17 发布了新的 [项目] 武汉江夏区藏龙学校/李伟
深灰色面砖、白色涂料为主的外墙饰面,旨在回应城市郊区更好的自然环境。木质格栅则希望能够丰富校园的内部界面,严肃而活泼。@岸上的卡夫卡 ……
ikuku建筑网: 感觉更像是大学建筑
2014-04-18 10:58:25 回复 举报
评论需先 登录
2014-4-17 发布了新的 [项目] 九峰中学/李伟
用地的紧张导致了建筑布局的紧凑性。建筑没有像往常一样彰显行政楼的地位,相反的把教学空间作为了主体加以强化。最大化的流动性让功能之间无缝衔接。一层的半开放空间给学生提供了更多的趣味性场所。疏散的便捷性体现在楼梯的设计上,而大面积的退台式场所让学生更愿意逗留。木质的暖色调旨在活跃校园空间。@岸上的卡夫卡  ……
地图/MAP
联系方式
地址:
武汉市武昌中北路 122 号东沙大厦 9F
电话:+08618672980303、+8613995629834
传真: 02787261940
邮件: lmy@lmyarch.com
主页:http://lmyarch.com
访客足迹
微信微博分享二维码