评委
关注/following 0 粉丝/follower 55
8769
0
摘要/abs.:
建筑选址以“建筑修补山体”为理念,巧妙利用场地废弃的采石场山体缺口布置建筑主体,最大程度的减小了建筑对现状自然环境的侵扰。同时,竖向展开的博物馆布局也在一个较高的地形上突出了建筑布局与阖闾城遗址的空间与视线联系。建筑空间序列顺应山势,精心组织穿越建筑屋顶的公众登山流线,有效整合了场地现有的景观和历史文化遗存,为城市公共活动提供了重要场所。建筑外形以一个有着生命寓意的破裂蛋壳来寓意阖闾城遗址重见天日所获得的永久新生。
无锡阖闾城遗址博物馆/李立
2015-2-27 更新了 [项目] 无锡阖闾城遗址博物馆/李立
建筑选址以“建筑修补山体”为理念,巧妙利用场地废弃的采石场山体缺口布置建筑主体,最大程度的减小了建筑对现状自然环境的侵扰。同时,竖向展开的博物馆布局也在一个较高的地形上突出了建筑布局与阖闾城遗址的空间与视线联系。建筑空间序列顺应山势,精心组织穿越建筑屋顶的公众登山流线,有效整合了场地现有的景观和历史文化遗存,为城市公共活动提供了重要场所。建筑外形以一个有着生命寓意的破裂蛋壳来寓意阖闾城遗址重见天日……
2015-2-27 更新了 [项目] 洛阳博物馆新馆/李立
设计探索了不对称空间的营造方法,以空间连接的有效性验证了空间自明性的可能。以非对称的空间结构为支撑,借鉴园林手法在方形流线的转折位置设置庭院和采光天井,使空间布局达成动态的均衡。设计在外部建构了大尺度的起伏地形,内部则通过建构相对应的一系列空间的连接来暗示“虚空”的概念主题,并通过屋面开放的13个遗址考古场景的再现,深刻地揭示了洛阳这座千年古都的厚重内涵,将场地特质与建筑概念融为一体。……
DYNICK 等1人赞过
评论需先 登录
2015-2-27 更新了 [方案] 山东省美术馆/李立
设计时间:2011/09—2012/09竣工时间:预计2013年10月  山东省美术馆是我国新建的最大规模的现代艺术博物馆。建筑创作植根于特定的场地条件和齐鲁大地深厚的历史人文内涵,以相互交融、对比统一的状态巧妙回应了复杂的功能要求。建筑形体呈现为正在渐变中的形态——“山、城相依”,具有山型特征的建...……
pina dorothy8maple 等2人赞过
评论需先 登录
2014-4-03 发布了新的 [项目] 费孝通江村纪念馆/李立
设计者认识到随着村落周边交通条件的改善,这块废弃用地存在着转化为新的村口空间的可能,所以设计策略定位于通过纪念馆营造村落公共中心。设计充分研究了场地特点,基地北侧的香樟树成为决定建筑布局的最关键因素。这几株香樟树是村落的重要景观标识节点,也是连接村内跨河桥梁的枢纽,于是建筑化整为零、让出中间视廊的布局形成。建筑群体沿基地周边布置,空出了中心场地。建筑没有与周边的农贸市场、村委会和小学校隔离,而是适……
microartisan: 让我想起了 #建筑摄影师-张虔希/苏州博物馆 的摄影作品 :)
2014-04-03 18:02:00 回复 举报
microartisan: @建筑摄影师-张虔希 这个摄影也很素 :)
2014-04-03 18:00:52 回复 举报
评论需先 登录
访客足迹