杨之
关注/following 5 粉丝/follower 0
507
0
新的建筑尊重了原有建筑的完整性,同时通过增加的设计部分联系了建筑上下部空间之间的平衡。建筑原始的线条得到扩展。此外,建筑师还重新设计了建筑的纹理、比例和节奏。保持了由玻璃和混凝土构成的建筑本身规律的元素。建筑近40%的区域使用了窗户,内部最大化利用采光。考虑地震、生命安全与技术升级来最大化建筑效率。……
2014-3-12 收藏了一篇项目 Pasadena house/马清运
Pasadena house位于美国洛杉矶帕萨迪纳半山腰,这是一幢依山而建的平层房子,因布局不符合常人生活而无人问津成了废弃住宅,后被改建成了马达思班洛杉矶办公室及马清运的家庭住宅。总建筑面积370㎡。 在改建时全盘保留了外观和室内原有设计的精妙之处,只在山体和大厅地面交接处加了一条长长的鱼缸,更添了几分灵气。大厅壁炉的混凝土基座延伸到室外,与新建的水滴型泳池边相连,一直延伸到山崖边。 ……
2014-3-12 收藏了一篇项目 水岸游园——广州鹿鸣酒家改建/何健翔
在个体层面,水岸提供了一个市民生活和表演的场所。沿着城市水岸展现的是一种非跳跃式、连续的集体和个体参与的公众性。然而,随着城市的无意识扩张和裂变,水岸传统的公众性被逐渐边缘化。@何健翔_源计划 ……
在改造设计中,我们把原来楼梯去掉,在中庭里新加了一个钢楼梯,以希望在中庭里上上下下的人可以在垂直方向上体验建筑,并可以看到不同楼层中同事们办公的景象。……
2014-3-12 收藏了一篇项目 法国,Cite des Arts et de la Culture/隈研吾事务所
……
……
建筑位于广岛县福山市,由日本的 UID 建筑事务所设计,住宅原始的钢结构建筑建于40年前,曾被客户的父母作为商用,因此,建筑是层高充足的三层结构,并且在一层拥有一个大型车库。建筑正面很窄而有充足的纵深,这是典型的闹市风格。目前的业主,一对年轻夫妇咨询关于翻新孩子们房间的问题时,建筑师前田圭介经过对原有结构的调查提出了更为大胆的设想,原有建筑的框架结构具有高度灵活性,并可以在保证总建筑面积,以尽量少……
2014-3-12 收藏了一篇摄影 T+E视觉建筑/无极书院
这一组位于浦东的建筑原本是由矶崎新设计的,但是经过数年之后,原来的开发商希望重新对其进行设计。他们邀请了上海当地的建筑师俞挺参与设计,俞挺在既有的坚固的墙壁上覆盖竹子幕帘及半透明的宣纸,从而形成轻盈且飘渺的氛围。……
访客足迹