Picture Zhou
关注/following 1 粉丝/follower 0
1233
0
郴州文化艺术中心基地位于南北两条平行的山脉之间,坐落在郴州体育中心、会展中心、苏仙区行政中心之中,功能上包含五馆(美术馆、音乐厅、图书馆、科技馆、艺术馆)。建筑师将五馆按需求拆分成三个形状、大小各异的体块布置于基地之中,考虑文化艺术中心的公众性设置一个共享空间,将三个体块有机的串联。……
2014-3-26 收藏了一篇项目 丹麦,哥本哈根,Livsrum癌症咨询服务中心/EFFEKT
……
2014-3-26 收藏了一篇项目 西班牙,马贝拉市,水母别墅/Wiel Arets Architects
……
2014-3-26 关注了一个用户
ikuku创始人 CAAD ETH Zürich 建筑设计+软件开发
2014-3-26 收藏了一篇项目 日本,东京,幕墙宅/坂茂
住宅有两道“外墙”,外侧的一道为窗帘,因其不具有一般住宅外墙的功能,故在内侧增设一道玻璃移门,用以挡风遮雨及隔音,移门的透明性使住宅得以享有最佳的视野和光线,可移动性则保证了良好的通风效果。通过硬质玻璃与软质窗帘的巧妙结合,完成了从私密、半私密到公众性的过渡。窗帘开启时,内外一体;窗帘闭合时,内部另有风情。住宅结构简易,每层仅由四根柱子承重,与上扬大屋顶的结合共同造就了建筑的轻盈之感。整栋住宅从地……
项目整个工厂是围绕一个轴心,中央走廊位于上层楼,以组织交通模式合并空间区域和结构功能。……
2014-3-26 收藏了一篇项目 日本,东京,羽根木公园住宅/坂茂(Shigeru Ban)
独特的建筑外形让大部分空间得以优雅的向室外展开,并将一系列室内元素转化成通风良好,充满新鲜空气的自然居所。错综复杂的功能布局将私密的卧室隐藏在高度实验性的公共区域中。在临街入口处,建筑师设计了一道由钢索围合的屏风,上面覆盖了一层攀爬植物,与周边的城市硬景观形成了鲜明对比。这道屏障阻隔了来自街道的视线,保护了首层房间的私密性。从建筑底层开始,建筑师鼓励居住者从开放的锯齿形楼梯上攀登到夹层和可以通到儿……
2014-3-20 收藏了一篇项目 伊比利亚当代艺术中心/梁井宇
改造设计的理念是在最大限度保持工业建筑外观的基础上,将现状零散的建筑转变为一个综合的艺术展示空间。沿街立面上引入了一道50米长的砖墙,使得原本分散的三座旧厂房产生了一道完整连续的立面。然而,新的建筑立面,并不是简单地替代了旧的立面,而是通过建筑形式和构造等语言与旧建筑进行对话。……
2014-3-20 收藏了一篇项目 法国,巴黎,Urban Collage住宅/Edouard François
公寓位于街区的两边,三角形的个人住宅点缀在公寓的屋顶之上,位于中间的联排别墅建于20世纪50年代,两者都可通过楼梯到达联排别墅。这个项目的复杂性在于垂直叠加这些结构元素,选择由下往上的将三个类型的建筑独立。 ……
2014-3-20 收藏了一篇项目 智利,日兰半岛,Refugia酒店/Mobil Arquitectos
设计力求使用一个轻质的基座镶嵌在地景中间,所以线性的主体结构像桥一样悬浮在四根混凝土柱子上,建筑采用了大面积玻璃幕墙,雪松木天花板用于休息室和室外受遮蔽的空间。……