心热
关注/following 73 粉丝/follower 1
722
0

  Ordrupgaard扩建项目重新定义了博物馆建筑和花园之间的关系,无论是对于它自身还是周边环境,创造了一个新的景观,并共存于其中。设计中还要确保游客的体验不是分散或是独立的,从建筑、收藏品到花园,不同的元素都在不断的流动和相互作用。

Our extension at Ordrupgaard redefined the ……
2016-9-12 收藏了一篇项目 芬兰,Gösta Serlachius博物馆/MX_SI
……
2016-9-07 收藏了一篇方案 仁杰河滨会所/山水秀建筑事务所
三岔河口的建筑以连续的草坡和石墙与场地连成一体,临河一面通过落地窗向景观开放。河边小径则被纳入建筑内的线性空间,并经由三桥联跨三岸,暗合此地平野烟水的风貌。……
2016-9-07 收藏了一篇项目 辛亥革命博物馆(武汉)/中信设计
辛亥革命博物馆,是为纪念辛亥革命•武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆。集陈列展示、文物收藏、宣传教育与科学研究等功能于一体,是现有辛亥革命专题博物馆中展览规模最大、陈列科技含量最高、复原场景最多、参观导览系统最全的博物馆。……
2016-8-31 收藏了一篇项目 家琨建筑/鹿野苑石刻艺术博物馆 0047
鹿野苑石刻艺术博物馆位于四川成都郫县新民镇云桥村,属私立的小型主题性博物馆,旨在收藏西南丝绸之路范围内佛教石刻艺术品。主体建筑面积990㎡。 博物馆主体设置于基地中最大的一块林间平地上,其余两块空地,一个作为前区和停车场,一个作为后勤附属用房基地。竹林成为其间的自然分隔。路径串连起各区域,沿途逐渐架起,临空穿越慈竹林并引向莲池上的入口。博物馆采用展厅环绕中庭的布局,使参观者在迂回的行进路线中……
2016-8-31 收藏了一篇文章 方振宁评建筑:苏州博物馆新馆/贝聿铭
  (文章、图片均来源于方振宁新浪博客,原文发布时间2006-11-06)

贝之园--贝聿铭新作苏州博物馆新馆

  方振宁/撰文摄影   苏州有那么多园林,园连园,可说是“园林之城”。可是到了现代,苏州没有一座新园。而刚刚在10月竣工,由美国华裔建筑家贝聿铭设计的苏州博物馆新馆……
博物馆设计源于对当地传统民居形构要素的借鉴。设计以“方”为母题,“平直而方”,通过点线面的基本构成,有效组织博物馆序厅、主展厅、临时展厅、名家艺术馆、观众休息厅、碑廊、室外展场等功能,在低资金投入、低施工技术的前提下,较好满足了博物馆建设的功能要求,并尝试延承当地古老的构建传统、表达由水清、花香、月明共同组构的空间意象。……
设计探索了不对称空间的营造方法,以空间连接的有效性验证了空间自明性的可能。以非对称的空间结构为支撑,借鉴园林手法在方形流线的转折位置设置庭院和采光天井,使空间布局达成动态的均衡。设计在外部建构了大尺度的起伏地形,内部则通过建构相对应的一系列空间的连接来暗示“虚空”的概念主题,并通过屋面开放的13个遗址考古场景的再现,深刻地揭示了洛阳这座千年古都的厚重内涵,将场地特质与建筑概念融为一体。……
2016-8-31 收藏了一篇媒体 140135648921922-xinhaigeming-bowuguan-wuhan-zhongxinsheji
剖面图……
新的海事博物馆和探索馆由11个小正方体组成,总共将近2000平方米。每个体量都有不同的屋顶倾斜构成了多样的屋顶结构。有个性的铝合金立面,在波什格伦本地生产,不仅令这些动态的建筑结构结合起来,但同时,它反射了来自挪威周边山色景观的光和颜色。……
访客足迹