CHAcIto
关注/following 1 粉丝/follower 0
437
0
2016-6-12 收藏了一篇项目 以色列,Kfar Shemaryahu幼儿园/Sarit Shani Hay
……
2016-6-12 收藏了一篇项目 巴西,圣保罗,佳期幼儿园/Marcio Kogan
……
2016-6-12 收藏了一篇项目 上海新江湾城中福会幼儿园/致正建筑工作室
建筑主体在基地北侧一字排开,留出尽量充足的户外活动场地;三层高的主体分为上下两个耦合的体量,底层是一个容纳了幼儿公共活动及办公、后勤空间的伸出的平台,二、三层退缩的是十五个班的活动室,其中三层的六个班成为微微出挑在平台上的六个盒子。……
本案是一个六班的幼儿园,基地位于现代城市环境中,两条次干道相交处,现代风格是任务书给定的。本案目标在于在有限的基地上,保留足够多的室外活动场地,同时,通过设计创造轻盈通透,丰富多样的空间体验,满足孩子们学习,活动,玩耍等空间需求。另外,“园”的价值体现是本案的重要考虑因素,可见大小各样的庭院贯穿建筑之中;“飘板”是本案空间构成的重要手段,“飘板”之间形成相互高低穿插错落的空间,单元化的班级空间镶嵌……
设计在立面上有意设置了一些内凹的户外活动空间,令传统意义上的沿水平方向展开的庭院组织模式转化为沿垂直方向展开,"庭院"及其幼儿的活动由此也成为建筑立面的一部分.@柳亦春……
从两棵老榕树开始的故事…… 基地勘查时于后方发现了社区原有开放空间与两棵老雀榕,直觉地希望能串连这个空间,因此将托儿所地面层部分空间放空,留出大半的半户外空间,期望引导社区使用行为在基地东西向穿越,成为社区廊道,这样的穿越行为,将带动原有社区既有开放空间的序列连结,更能强化此建筑物在邻里空间中的独特位置。……
2016-1-05 关注了一个用户
每天提供不同的建筑赏析
引:别墅位于一个向东北方向稍稍倾斜的斜坡之上,周围风光秀丽,景色宜人。设计师旨在将整个地块充分利用,将这个斜坡独特的特征淋漓尽致的表现出来。住宅与所在地点形成了一个单一的连续空间,住宅依地形建造了一条盘旋于房子的小路,房子中间有一个部分封闭的花园。……
访客足迹