Ingres Lux
关注/following 57 粉丝/follower 0
754
0
2017-12-05 收藏了一篇项目 徐甜甜,DnA建筑事务所/金华建筑公园6号厕所 0114
设计将公共厕所设施空间分解成独立的个人空间。最大限度提高厕所内部的私密性,同时减少公园土地的占用,上端开放的弯曲筒状确保了内部的保护和隐私。无需隔断使用者与公园的连接,厕所的通风和自然采光即可实现。……
2017-12-05 收藏了一篇项目 荷兰,霍顿消防站/Jeanne Dekkers
……
2017-12-05 收藏了一篇项目 拉脱维亚,dzintari森林公园建筑/substance
模块系统的形式原则最适合该公园建筑.模块像树枝和根一样分叉,保护周围的自然的基础元素,并按照类似的原则发展出道路结构.因此,建筑呈现角度不同的平面和立面,大大减少了整体笨重的体量.……
2016-5-31 收藏了一篇项目 挪威,在Femunden的小屋/Aslak Haanshuus Arkitekter
……
2016-5-31 收藏了一篇项目 葡萄牙,Leiria,白色住宅/Aires Mateus
这幢白色住宅位于葡萄牙Leiria的一块高地上,可以俯瞰城市。为了保持卧室的私密性,设计师将卧室在地下一层。这所房子没有配备窗户,起居室围绕着中庭,可以从中间的中庭得到阳光,并能在起居室俯瞰城市的景色。……
为了满足老一辈对混凝土坚固结构的喜爱以及年轻一代对更加贴近自然地木结构的钟爱,设计团队将预制混凝土结构和轻型木框架结构结合用于房屋建造。一层主要为钢筋结构,二三层则采用了木结构设计。起初,团队希望通过水平空间的不同布局满足两代人的住宅需求,各自的生活区位于两边,中间位公共活动区;最终还是决定修改为垂直建造:考虑到年龄身体特点,楼下作为老年人的生活起居区域。为了满足不久将来家庭新成员的降生,房屋尽可……
设计师巧妙地将私人区域与公共区域通过一个露台连接起来,过渡自然协调,不仅放大了室内活动的空间,延展了视线,更塑造了更为广阔的休闲区域,能够更好的贴近大自然。 ……
2016-5-31 收藏了一篇项目 西班牙,Residential Center Cugat Natura /JF Arquitectes
住宅中心不仅有一个表面约17平方米服务和多价的房间,它也是几乎有4平方米的绿色散步室外区。……
2016-5-31 收藏了一篇项目 桃花源旁的一小客栈方案/李舟
我们做的一个位于重庆桃花源风景区旁边的小客栈方案,设计面积:约2500平方米,,地上3层,半地下一层,现已建成投入使用,由于客户投资很紧张,施工方又是当地的土建施工队,没有找专业装饰公司施工,建成后我们感觉很粗糙,没有达到设计预期,但客户很满意,客户经营效果不错。……
一个由10米×10米单元排列形成的60米×60米的正方形平面,每个单元由中间的一个天窗和四坡屋顶组成。@胡越工作室……