vic
关注/following 46 粉丝/follower 0
581
0
项目位于浙江省丽水市松阳县四都乡平田村。原建筑是一座普通夯土民居,二层,土木结构,共约270平米。因为曾经是业主江斌龙爷爷的住所,所以大家将之称为:爷爷家。设计任务是对这个普通民宅进行改造,赋予它新的使用功能和空间,将之激活。经过与业主、地方政府的商讨,我们决定赋予爷爷家一颗年轻的心脏,将之改造成一个符合国际标准的青年旅社。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 万科松花湖度假区意大利山舍
既轻盈又厚重,既亲切又恢宏。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 普拉亚维瓦可持续精品酒店树屋套房
该项目位于一个81万平方米的绿色生态度假村内,该度假村内共有12间客房。漫步于度假村内1600米长的海滩,吸引你眼球的是一个椭圆形的被竹子包围的平台,摇曳于棕榈树树冠之下及灌木丛之上。这个高处的栖息处是一间65平方米的双层树屋的海滨卧室。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 青岛啤酒1903社区酒吧
这是青岛啤酒集团“社区酒吧计划”的起点,也是第一家门店。本案创作了一个更年轻、更环保、更酷、更亲切,更有交流性的仓库酒吧; 也是一个低造价、可以快速复制、具有统一识别性的连锁啤酒文化体验店。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 山咖啡室内设计
项目位于北京竞园艺术中心东侧,业主想利用办公楼一、二层做一间“自由的咖啡馆”,让顾客可以随意的逗留,自由的沟通。由于业主喜欢山野的环境,因此业主希望在这家店里能够闻到“山”的味道。……
此项目是将高层商务楼内的一处办公空间进行改造,原始空间流线规划不合理,异形空间中存在众多尺度问题与空间死角,整体利用率低。客户希望改造后的空间能在钢筋混凝土中享受来自大自然的气息。设计师摒弃了传统的格子间办公风格,一改严肃的办公氛围,用曲线将天花、墙、桌面、书架整合,并将森林搬进空间,使得新的内部空间开放且富于生机。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 con-tainer office “集”装箱-潮汐办公空间
"集"装箱工作室是一个实验性的移动办公装置。将所需空间功能“集装”入一个标准20尺的海运集装箱。在不需要使用到这些功能时,四个部分及合成一个完整箱体,最大化集约剩余空间。需要使用功能时,通过底部滑轮随意组合空间形式,制造出千变万化的空间体验。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 槃达建筑/鸿咖啡 0799
PENDA DESIGNS A CAFÉ TO TAKE A DEEP BREATH Constructed with recycled steel bars, the modular dividers shelving plants, books and lights give Home Café a hybrid of industrial and horticultural touch……
用穿孔板做成的格栅犹如透明的盒子,纯洁、高昂的矗立在旧建筑旁,俯瞰着周围的社区。……
2017-6-20 收藏了一篇项目 杭州唐宫海鲜舫室内设计/张永和
设计选用复合的竹板作为主材料,成为强调传统与现代相结合的设计主题。在大厅中,利用原有的层高优势,将部分包间悬吊于顶上,创造出高低层次的趣味性并丰富了空间的视觉感受。在原有的建筑条件下,大厅中心巨大的核心筒和侧边悬挑的半椭圆形体块使空间显得零碎杂乱,我们以一片用薄竹板编织、从墙面延伸至天花的巨大透空顶棚,将空间重新塑造。如波浪起伏的竹顶棚,构筑了大厅里戏剧般的场景。而视线穿过透空的竹网,不仅保持了原……
访客足迹