Vincent_
关注/following 26 粉丝/follower 0
1114
0
2015-9-30 收藏了一篇项目 泰州(中国)科学发展观展示中心/何镜堂
泰州(中国)科学发展观展示中心位于泰州五巷传统街区南面,处在旧与新、小肌理与大尺度、历史街区与城市道路之间,资源丰富同时情况复杂,意义重大同时极具挑战。项目基地设计确立了“和谐与发展”的总体设计定位,整体空间序列设计以保留建筑为重心展开布局谋篇,因时就地、自东向西分为稻河头城市广场、展示中心主体建筑群和保留建筑展示区三部分,建立大气整体、主轴统领、重点突出的总体格局,形成主题明确、起承转合、一气呵……
2015-9-27 收藏了一篇项目 德国,汉巴赫城堡入口建筑/Max Dudler
……
2015-9-27 收藏了一篇项目 “比津造型”理发店
如何在使用面积及工程造价有限的条件下创造出一个以顾客体验为重点、不同于传统意义上的现代理发空间,毫无疑问是事务所在这个项目上所面临的最大挑战。……
2015-9-27 收藏了一篇项目 刘晓都,都市实践/回酒店 0815
项目基地位于深圳市华强北片区的西北角。20世纪80年代中期,这片曾是以生产电子、通讯电器产品为主的工业区。而深圳城市的飞速发展,已经使这个区域从工业区转型为繁华的超级电子交易商圈。项目基地上原有的工业厂房,因其单调陈旧的建筑形式,早已成为与该区飞速发展不相符的残留物。规划部门希望保留此片区原有的肌理,对原有厂房采取改造而不是拆除的策略。该项目投资方是家高端服装品牌设计公司,考虑到基地所处的优越地理……
总体布置从地势和环境特点出发,遵循简洁、高效的原则,分区明确,充分考虑未来发展的可变性、整体性。整个校园建筑的结构形式选用最常见的钢筋混凝土框架与局部钢结构加砖砌填充墙体系,建筑师利用这种体系,大量使用回收旧砖瓦,并充分利用这里的手工建造方式,将这一地区特有的多种尺寸旧砖的混合砌筑传统和现代建造工艺结合,形成一种有效隔热的厚墙体系。……
“凝固老的,注入新的”是我们的主要概念,老建筑得到了充分的尊重与保护,它就象一个记忆的存储器,记录着历史的每一刻在它身体所存留的痕迹,新建筑钛铝合金的外表极具未来感,并置于老建筑之中,开启着新老对话的大门。构成前后两院落的三排主房,被赋予的三个空间主题最北侧的北房被定义为:“三维装置”老房子的木构架暴露,苍劲有力,中间的北房被定义为“二维的中国画”内部以白墙为主,轻松而孺雅,南房被定义为“未来空间……
2015-9-27 收藏了一篇项目 “天空之城”/穆威
“天空之城”是一个实验建筑,或者说尝试用这样的一次建造来探索建筑的边界在何处,在我们三十岁的时候。……
桃花峪游人服务中心设于通往泰山道路旁,南侧是由彩石溪汇流而成的南马套水库。设计保留基地内两处不同标高的停车场,并充分利用地形高差,用长长的坡道将上下山的游客流线以立体交叉的方式组织起来,互不干扰但能进行视线交流,满足游客中心人流的基本功能要求。……
2015-9-27 收藏了一篇项目 阿根廷,5屋住宅/Carlos Alejandro Ciravegna
……