关注
2
粉丝
3794
作品
38
AZC 建筑
团队用户
24238
0
18 avenue Parmentier, 75011 Paris | France +33155252494 www.zundelcristea.com
摘要:
巴黎正重新审视其追求 “伟大”的抱负。然而,在一个速度不一定代表效率、“生活的品质”已升华到“生活的艺术”的国度,一个纯粹基于美国模式的地理和土地的扩张并不具可行性。漫步、徘徊、幻想、生活, 享受宜人的气候和秀美的空间对巴黎的居民来说是必不可少的。 一座怎样的高塔才能与亲爱的巴黎人“生活的艺术”相呼应? 方案自身构筑成一座塔之城,在其内部,我们可以自己选择移动方式、速度和路径, 这是一座可以徒步穿越的塔楼,一座疏密有致、完整而多样的塔楼,置身其中,一切活动皆有可能发生; 一座美丽迷人的的塔,一座不排放废气的、 能源自给的塔楼。 在此阶段,设计目的在于空间的配置,用于满足具体的建筑项目。更具体地,我们可以把塔楼与城市的丰富多样性相比拟: 巴黎人的住所、 快速交通网络、广场、公园和大道,巴黎人熟悉的和闻名于外的的公共集会场所。这个城市所有的异彩纷呈在竖向转化为一座非均质的塔!
标签:
综合楼
格勒纳勒塔
摘要:
此项目是关于伦敦巴特西电站重生的设想,用于把它转变成一个建造的场所。基地强有力地存在,以提醒我们人类在当今时代的尺度,并且质问人和机器的关系。项目不仅关乎展示的问题,而且关乎后现代工业蕴含的诗意的彰显。
标签:
文化建筑 改造工程 博物馆
英国,伦敦巴特西电站/AZC
摘要:
此AZC事务所最新赢得的竞赛项目。项目坐落于巴黎丹费尔-罗什洛大道88号,项目工作涵盖了拆除原有建筑、去石棉处理和重建工程。 圣保罗盲人修女修道会位于一个很大程度上被宗教功能覆盖的街区,项目为医疗功能。
标签:
医疗建筑 历史建筑 改造工程
巴黎圣保罗盲人修女修道院场地整治与重建工程/ AZC
摘要:
有着约三千居民的运动休闲纳夫村社区,尽管尺度有限,仍希望建造一个4000平米的运动文化中心。 项目坐落于EDF高速公路主干道边上,公路沿着莱茵河自北向南贯穿到阿尔萨斯,而河流的南段落在瑞士边境上。 我们决定将项目分解为一系列的体块(而不是一个紧凑的体量) ,建筑坐落于EDF路边, 与原有的零时工业楼房和谐共存。建筑向村庄敞开,表达了我们保留村庄语境的意愿。 这一线性的组织沿一个斜坡展开,摆放着没有建在项目核心体块内的次要功能: 更衣室、技术设备用房、以及相关区域。 对于室内交通, 坡道犹如胶水衔接着分离的体块和各种功能,以在复杂的建造需求上提供清晰的导航。 坡道,作为外部空间的延续,从门庭所在的位置上升,向上延伸贯穿看台,给人提供了一个出口路径,且通达摔跤馆。
标签:
体育建筑 文化建筑
​体育馆和放映厅 / AZC
摘要:
为了回应造价问题,我们提议采用CIBBAP钢结构原理。40厘米U型钢作为外部包裹的功能,同时也作承重座结构。这一原理允许快速的施工,也减少了接合面的数量。 它使建筑有一个非常均质的外表,由于有个被抬高的底座, 建筑仿佛悬浮于田地上。 仅有的从外部可见的开口是南部的山墙,完全由玻璃组成,作为公共入口。在东部入口侧,主立面上又叠加了一层完全穿孔的外墙,以缓坡为开端,用作工作人员的入口和公众入口。 在西边,面对田野,每个开窗配有一个自动带孔百叶窗,安装在CIBBAP型钢上。这些穿孔的组件保证了楼房在非运营期间的安全,他们从外部构成了监视的屏幕,同时提供遮阳功效。
标签:
办公楼
财政部/ AZC
摘要:
EPSAN为一个靠近布吕马(斯特拉斯堡北部)入口的精神病社区, 在围合的场地内,通过正交的道路网络连接组织 ,宛如一个由楼阁构成的微型城市。 基于原有建筑的形象, 母婴中心被塑造成U型, 围合成一个花园。通过在视觉上使占地面积最小化,这个形状得以控制建筑的尺度。日间运营的医院和全天候开放的部门被面对面地放置在底层,花园介于两者之间,底层中心地带的共享区域分隔了内部空间。三个日间营业的医疗部门、公共区域和全天候运营的部门在空间上的使用和共享,创造了一个非常高效的内部线性路径。每个单元的起居空间朝向花园,而服务区域位于外围,朝向街道。 门诊室在楼上,占用了底层楼面上方三分之二的空间。 私密性的需求由于U型平面的贯彻得到满足,朝花园的立面和沿街立面的差异化对待更进一步增强了私密效果。
标签:
医疗建筑
母婴中心 /法国布吕马 / AZC
摘要:
在保留原有建筑 “大学之家 “ 的形式语汇:砖、铝合金、线形形体的基础上, 设计的介入授予建筑一个新外形,使之更洁净明亮,以赋予整体一个崭新的面貌。 建筑的主立面涉及原有的建筑,欲评论它稍显困难, 而扩建部分清晰地面向新整治的场地。 “大学之家 “因它的外饰面而有 “砖房“之称。为了维护这一称号,客户希望扩建部分也用同种材料建造。因此,我们把砖和铝合金这两种材料相结合。 我们用两种方式来实现这种组合, 首先,在底层架空部位和连廊部位采用了VEC幕墙立面。这一部分包含风景办公室,而其北立面,面朝停车场和新建有轨电车站,成为建筑的主外立面。其次, 对传统的独立办公空间,采用了砖外墙,墙上的铝合金窗,深深地镶嵌在面积更大的模套内,而其从一扇窗到另一扇位置上的切换,打破了办公室的重复带来的死板。
标签:
教育建筑 扩建
大学之家扩建 / AZC
摘要:
位于巴黎的西南方,萨克雷高原一直以来都是诸多法国国家机构和一些民营企业研究中心的驻扎地。法国电力公司,作为萨克雷经济的新参与者,设想兴建两个新的机构:一个研发中心和一个给员工提供的培训中心。两个项目将地处高原南部的帕莱索地带,毗邻高等理工学校。
标签:
办公楼 教育建筑
法国电力公司培训中心 / AZC
摘要:
展览场所的意义在于,在其高雅的宜于沉思的精神光辉下展示艺术作品。设计基于流动性和灵活性的原则,由此决定了展厅的布置 :隔墙、天花板和采光设备搭建在楼板的框架轨道上,都是可移动可拆卸的。 拥有开放空间的博物馆表明了我们摒弃围合的意愿。 博物馆邀请观众沉浸在一个富有趣味性的景观世界,一个有周边景致环绕的画面中。 方案聚焦于那些让人心动的力量: 信步与观赏,内部与外部的取景。
标签:
展馆 景观 生态建筑 文化建筑
Serlachius 博物馆 / 芬兰门泰 / AZC
摘要:
AZC力图创造 “可居住的办公室“,一栋宜人且富有创意的建筑,没有固定的标签,而鼓励住户亲自去定义。建筑内部,充沛的阳光照耀着通透的楼层,使真实生活得以渗透信息化工作模式带来的似是而非的隔绝。 因此,外立面由过预制菱形板拼装而成, 与常见的白色的办公楼相比,这一设计颇具匠心。 由规则型板造就的线脚元素,随着它们轻微的倾斜,打破了楼板的分层效果,改变了建筑的尺度并增强了其城市属性。
标签:
办公楼
办公楼 / 沃韦(瑞士) / AZC
地图/MAP
联系方式
地址:
18 avenue Parmentier, 75011 Paris | France
电话:+33155252494
传真:
邮件: com[at]zundelcristea.com
主页:http://www.zundelcristea.com/
访客足迹
微信微博分享二维码