人物10125 项目5057 室内544 家居及产品160 文章2348 方案1334 摄影737 视频224 图书201 读者来稿 最新评论21,640 所有作品11045 所有图片148,591
标签->改扩建 (269posts)
长生殿昆曲舞台/俞挺
项目/project
微博:转发 0 评论 0
我选择了废墟般的九间堂会馆的下沉庭院作为剧场选址。我不修改任何旧状,剧院是两个盒子,包厢盒子搁在零零标高的枯山水平台,观……
南画廊(锅炉房改造)/张雷
项目/project
微博:转发 7 评论 1
南画廊由原化工研究所锅炉房改造而成,位于江苏南京,建筑面积230㎡。参与新艺术的进程,和艺术家、策展人、批评家、学者以及……
#ikuku 2013 top 50 张雷# 引:南画廊的外层覆面采用的是普通的石棉瓦,画廊主入口采用了更为触目的耐候钢板门。大门分为3扇,耐候钢板边框垂直于墙面形成筒型入口。 http://t.cn/zRSmAG0 【南画廊(锅炉房改造)//张雷//江苏,南京//文化教育设施//瓦,砖】 @张雷联合建筑事务所 @建筑评话 @建筑在线
捷克斯洛伐克,布拉格,The Crucifix Bastion重建/MCA atelier
项目/project
微博:转发 3 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#Revitalization of the Bastion 是第一阶段实现的大项目,旨在刺激复苏的过程,当地的居民可参观该地区,并吸引公众的注意允许进一步的延续.【The Crucifix Bastion重建//MCA atelier//捷克斯洛伐克,布拉格//文化教育设施//混凝土,清水混凝土,玻璃,石材//改扩建】
连州国际摄影节展场厂房改造/刘珩
项目/project
微博:转发 2 评论 0
尊重场地旧厂房建筑及院落空间的原貌;稍加整理,不留痕迹地安排可用的空间并组织起来;局部巧妙点题地设计活动的标识;就地取材……
#ikuku 2013 top 50#@南沙原创 引:尊重场地旧厂房建筑及院落空间的原貌,局部巧妙点题地设计活动的标识,并配置地方特色的休闲空间及家具. http://t.cn/8srtTKT【连州国际摄影节展场厂房改造//@劉珩_doreen//广东省,连州市//文化教育设施//改扩建//混凝土】@设计目录 @建筑评话 @城市与设计
中国民航总局办公楼改造/崔愷
项目/project
微博:转发 0 评论 0
民航总局办公楼位于北京市东城区东四西大街民航总局院内,总建筑面积约为2.5万㎡,分别由I段(地上14层和地下人防层)、I……
荷兰,阿姆斯特丹,Between the Sheets/Chris Kabel
项目/project
微博:转发 6 评论 2
……
#ikuku建筑推荐#这座白色的四层房子隐藏在老城区的密巷中,简洁隐晦的白色外皮里面是色彩绚丽的住家环境,白色表皮占据建筑四个里面,屋顶平台运用同样元素。【Between the Sheets//Abbink X De Haas architectures//荷兰,阿姆斯特丹//住宅建筑//涂料及抹灰,金属//改扩建】
西班牙,瓦伦西亚,瓦伦西亚大学扩建大楼/Corell Monfort Palacios Arquitectos
项目/project
微博:转发 13 评论 1
建筑坐落在瓦伦西亚大学校园内,其主立面面向林荫大道“洛斯纳兰霍斯大马路”,集合在扩张的ETSIT、语言系、UPV的语言中……
#ikuku建筑推荐#引:建筑坐落在瓦伦西亚大学校园内,其主立面面向林荫大道“洛斯纳兰霍斯大马路”,集合在扩张的ETSIT、语言系、UPV的语言中心一个单一的体量中。http://t.cn/zRtlpw8【瓦伦西亚大学扩建大楼//Corell Monfort Palacios Arquitectos//文化教育设施//玻璃,金属,石材,涂料及抹灰//改扩建】
朱屺瞻艺术馆改造/郑时龄
项目/project
微博:转发 0 评论 0
朱屺瞻艺术馆是以中国当代著名书画大师朱屺瞻先生命名的一座公立美术馆,座落于上海鲁迅公园东北隅的欧阳路。既是收藏、陈列与研……
爱尔兰,都柏林,Recasting / Donaghy & Dimond Architects
项目/project
微博:转发 4 评论 0
该项目是改造一座1920年代的平房,新的混凝土结构桥梁和直通到花园的房子以及它的烟囱锚上方和下方。……
#ikuku建筑推荐# 该项目是改造一座1920年代的平房,新的混凝土结构桥梁和直通到花园的房子以及它的烟囱锚上方和下方。http://t.cn/zRaYW3k【Recasting//Donaghy&Dimond Architects//爱尔兰,都柏林//住宅建筑//混凝土,木材,玻璃//改扩建】
美国,波士顿,Isabella Stewart Gardner 博物馆新裙房/伦佐· 皮亚诺(Renzo piano)
项目/project
微博:转发 4 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#新馆被一个温室的走廊与富有历史的旧馆所链接,建筑的高度被保持与周围的建筑结构一致,使用的材料也充满敬意的与周边环境相补充融入.【Isabella Stewart Gardner 博物馆新裙房//伦佐•皮亚诺(Renzo piano)//美国,波士顿//文化教育设施//玻璃,金属,铜//改扩建】
斯洛文尼亚,Termalija SPA/Enota
项目/project
微博:转发 8 评论 1
设计的目标是带给人们尽量多的感官刺激。房间具有艳丽生动的色彩、墙面覆以来自大自然的图案化装饰(视觉)。……
#ikuku建筑推荐#设计的目标是带给人们尽量多的感官刺激。房间具有艳丽生动的色彩、墙面覆以来自大自然的图案化装饰(视觉)。【Termalija SPA//Enota//斯洛文尼亚//娱乐休闲设施//木材,涂料及抹灰,玻璃//改扩建】
波多黎各,大学综合研究楼/Toro Ferrer Arquitectos
项目/project
微博:转发 5 评论 3
扩建结构共有四层楼高,为钢筋混凝土建筑,以副楼的形式成为新总体规划的一部分,标志着校园东部的崭新入口。其东立面上的纪念雕……
#ikuku建筑推荐#扩建结构为钢筋混凝土建筑,其东立面上的纪念雕塑由当地艺术家用彩色穿孔铝板制成,既可防晒,又能挡风遮雨.浅浮雕混凝土墙上的开口任由微风吹入、光线穿透,令人想起遮阳板的模式. 【大学综合研究楼//Toro Ferrer Arquitectos//波多黎各//文化教育设施//改扩建】
英国,诺丁汉大学朱比利校区扩建/Make Architects
项目/project
微博:转发 9 评论 3
……
#ikuku建筑推荐#三座新建筑与Aspire雕塑一道标志着新校区的建立,国际公寓与休闲中心棱角分明,如自然地貌般从景观中凸出,红色与褐色赤陶瓷砖随意组合的动态立面给人以强烈的视觉冲击.【诺丁汉大学朱比利校区扩建//Make Architects//英国//文化教育设施//瓦片,金属,陶瓷//改扩建】
丹麦,哥本哈根,Favrholm会议中心/SEARCH
项目/project
微博:转发 41 评论 1
……
丹麦,哥本哈根,Favrholm会议中心/SEARCH
法国,盐业博物馆/Malcotti Roussey事务所 + Thierry Gheza
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#设计方案将保护盐仓库和展现其对于城市的重要性这两个密不可分的目标联系在一起的原因,利用现代的加建物对原有建筑综合体的修复性保护。【盐业博物馆/Malcotti Roussey事务所 + Thierry Gheza//法国//文化教育设施,膜,金属,钢//改扩建,纪念碑,钢材薄膜,铜绿】
丹麦,罗斯基勒青年中心/Cornelius + Vöge
项目/project
微博:转发 17 评论 2
该项目是由Cornelius + Voge设计的,是现有建筑物的扩建。主要做法是对红色谷仓建筑和建筑所在的老村渔民小屋作……
#ikuku建筑推荐#该项目是现有建筑物的扩建,主要做法是对红色谷仓建筑和建筑所在的老村渔民小屋作出新的解释。【罗斯基勒青年中心/Cornelius + Vöge//丹麦//娱乐休闲设施//木材,玻璃,金属//改扩建】
超街区——金街模型/超城建筑 CU Office
方案/concept
微博:转发 4 评论 0
依此模型为金街高层集合住宅提出了可持续发展的新思——高层市场,将单一的居住单元转变为一个开放的商铺与居住的混合体,实现一……
#ikuku建筑推荐#引:依此模型为金街高层集合住宅提出了可持续发展的新思——高层市场,将单一的居住单元转变为一个开放的商铺与居住的混合体,实现一定程度的经济体。 http://t.cn/z89ukLA 【方案:超街区——金街模型//车飞,赵佳峻,金颢,赵婷婷//北京//住宅建筑//改扩建//2009年】
澳大利亚,Barwon医疗技术培训研究中心/Billard Leece Partnership
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
爱沙尼亚,Tartu Kesklinna学校扩建/Salto AB
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
法国,亚眠,地区商会/Chartier-Corbasson Architects
项目/project
微博:转发 9 评论 1
Bouctot-Vagniez市政厅是欧洲十九世纪新艺术派风格的遗产。建筑将进行扩建,并成为区域工商业联合会的办公场所。……
#ikuku建筑推荐#建筑基座上绿色植物成为新老建筑之间以及与花园的连接物。办公室则位于植被葱郁的基座之上。朝南靠近马路的立面采用双层金属网,实现了自然通风,同时也成为一道遮阳板。 http://t.cn/zRORPwF 【地区商会//Chartier-Corbasson Architects//法国,亚眠//办公建筑//金属,玻璃//改扩建】
韩国,首尔,Poroscape服装店/Younghan Chung + Studio Archiholic
项目/project
微博:转发 9 评论 1
这个设计的灵感来源于编织麻布,建筑立面是用石块编织砌筑的,石块间的空隙产生了一道隐约的屏障,有选择的隐藏了内部的混凝土框……
#ikuku建筑推荐#这个设计的灵感来源于编织麻布,建筑立面是用石块编织砌筑的,石块间的空隙产生了一道隐约的屏障,有选择的隐藏了内部的混凝土框架和玻璃结构。http://t.cn/z8AtyU3【Poroscape服装店//Younghan Chung + Studio Archiholic//韩国,首尔//商业建筑//砖,玻璃,涂料及抹灰//改扩建】
瑞士,Bovernier小学扩建/Bonnard Woeffray Architectes
项目/project
微博:转发 3 评论 0
……
#ikuku建筑推荐# Bovernier小学的扩建部分像一套巨大的盔甲,形成了自然的雪崩屏障.该建筑位于斜坡底部.可居住墙体的连接在长度和高度上都坚持与场地的地形吻合,创造出休闲娱乐空间.【Bovernier小学扩建//Bonnard Woeffray Architectes//瑞士//文化教育设施//玻璃,金属//改扩建】
民生当代美术馆/朱锫建筑设计事务所
项目/project
微博:转发 11 评论 0
民生当代美术馆是基于一个80年代的工业建筑改造而成。它以开放性、多元性、灵活性,对今天美术馆的封闭性、单一性及固定性提出……
#ikuku 2013 top 50 朱锫#引:建筑是基于一个80年代的工业建筑改造而成。它以开放性、多元性、灵活性,对今天美术馆的封闭性、单一性及固定性提出了挑战...http://t.cn/8k4tY5F【民生当代美术馆//朱锫建筑设计事务所//北京//文化教育设施//改扩建】@朱锫事务所 @建筑创作 @建筑在线 @景观志
斯洛伐克,布拉迪斯拉发,Ondrej Nepela 冰球场体育馆/Fischer Architects
项目/project
微博:转发 1 评论 1
……
#ikuku建筑推荐#冰的形象具化在建筑的立面与外壳上,原先的体育馆被包裹住,像是冰块中的热核心.立面由若干玻璃面构成,面积与角度都各有变化。【Ondrej Nepela 冰球场体育馆//Fischer Architects//斯洛伐克,布拉迪斯拉发//体育建筑//玻璃,金属//改扩建,灰空间】
波兰,华沙国家体育场/gmp建筑事务所
项目/project
微博:转发 7 评论 1
这个崭新的波兰国家体育场将在2012年作为欧洲足球竞标赛赛场使用。其位于1988年老体育场的位置上。如今这里的景观也焕然……
#ikuku建筑推荐#体育场建筑可以看成两部分,一是下部的混凝土基座,二是上部的独立式钢斜拉杆织网膜结构。屋顶上的膜是可移动的。外表色彩斑斓的丝网钢挂板采用了波兰的传统民族色彩。【华沙国家体育场//gmp Architekten//波兰//体育建筑//混凝土,金属//改扩建】
德国,Schorndorf市政厅/Ippolito Fleitz Group
项目/project
微博:转发 4 评论 1
这座建于1726至1730年的市政厅是市中心广场上唯一的建筑,也是绍恩多夫市(Schorndorf)的象征。在第一期的改……
#ikuku建筑推荐#引:该设计的主旨是在最大程度上展现这座建筑的历史空间。对所有区域的透明处理象征了贴近公民的民主意识,并且让人回想起底层原本作为公共广场的功能。http://t.cn/8s7m1PW【Schorndorf市政厅/Ippolito Fleitz Group//德国//公共职能建筑//涂料及抹灰,金属,石材】
西班牙,巴塞罗那,Fundación Vila Casas博物馆/Jordi Badia
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
上海,上海证大丽笙酒店后花园改造/马达思班(MADA s.p.a.m.)建筑事务所(马清运)
方案/concept
微博:转发 0 评论 0
……
水晶石电脑图象公司办公室/张永和
项目/project
微博:转发 0 评论 0
作为新建房屋的改造项目,设计上建筑师不强调一个全新的、改头换面的室内设计,相反的,将住宅楼从城市街道后退以获得一定私密性……
荷兰,阿姆斯特丹,Atelier建筑 / Cruz y Ortiz Arquitectos
项目/project
微博:转发 0 评论 0
设计师应用普遍的方法,即不单一采用并置或是对比,而是将新建筑与既有建筑相融合,目的是获取另一个不同的整体,使其自然流畅。……
法国,巴黎,多媒体教学资源中心/Béal & Blanckaert建筑事务所
项目/project
微博:转发 6 评论 0
新建筑是原有建筑的扩建部分,但是必须保持功能上的独立性.这个规整、独立的几何体呈十字形,其两翼的功能各不相同,是根据方位……
#ikuku建筑推荐#新建筑是原有建筑的扩建部分,但是必须保持功能上的独立性.这个规整、独立的几何体呈十字形,其两翼的功能各不相同,是根据方位、距离远近和供需要求的功能标准划分的.【多媒体教学资源中心/Béal&Blanckaert建筑事务所//法国,巴黎//文化教育设施//涂料及抹灰,金属】
斯洛文尼亚,Baroque Court 公寓/ OFIS arhitekti
项目/project
微博:转发 39 评论 6
……
#ikuku建筑推荐#这个项目是对三组围绕着一个内部院落的巴洛克时期住宅进行翻修.内部的院落被重新建造,形成一个封闭的半透明的服务空间,它还能巧妙地调节周围公寓的空间流通.【Baroque Court 公寓//OFIS arhitekti//斯洛文尼亚//住宅建筑//玻璃,瓦片//改扩建】
英国,长谷仓工作室/Nicolas Tye Architects
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
李伟建筑师工作室/新音界艺术生活中心 0679
项目/project
微博:转发 10 评论 0
建筑师希望借用不同的空间高度,在相对紧张的场地里诠释出多重的功能需求,并通过路径转换,伴随音乐的节奏,来实现业主希望获得……
#ikuku建筑推荐#引:希望借用不同的空间高度,在相对紧张的场地里诠释出多重的功能需求,通过路径转换,实现业主希望获得的体验感。【新音界艺术生活中心//李伟,袁媛,刘丰雪等//武汉//文化教育设施//木材,混凝土,玻璃//改扩建】@岸上的卡夫卡 @王永刚w @华黎_TAO @袁烽Philip
学校老图书馆改、扩建高层综合楼
方案/concept
微博:转发 0 评论 0
项目的基本要求为在旧图书馆上加建带有酒店功能的高层综合办公建筑。关注当下城市发展的一些问题,要求与立体农场专题设计结合。……
“都市蜃楼”——MAD公布巴黎蒙帕纳斯大厦改造方案
方案/concept
微博:转发 0 评论 0
马岩松率领的MAD建筑事务所近期公布了在法国巴黎的蒙帕纳斯大厦 (Tour Montparnasse) 的高层改造竞赛方……
丹麦,筒仓改造/C.F.Møller&Christian Carlsen Arkitektfirma
项目/project
微博:转发 11 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#它展示了如何把废弃的筒仓改造为新的面貌,并在郊区引入高密度住宅.它兼具单层和独栋住宅的特点,即使在低层也能享受到充分的景观,并且没有重复的套型.【筒仓改造//C.F.Møller,Christian Carlsen Arkitektfirma//丹麦//住宅建筑//涂料及抹灰,玻璃,金属//改扩建】
北京会议中心5、6、7号院/维思平(WSP)建筑设计
项目/project
微博:转发 6 评论 3
这三个院落式农宅是在北京会议中心的兴建中作为临时工地办公室被保留下来的。客户最初的想法是要拆除原有建筑和庭院,并修建一个……
#ikuku 2013 top 50# @维思平建筑设计 引:这三个院落式农宅是在北京会议中心的兴建中作为临时工地办公室被保留下来的.设计的主要意图是保持和发展中国传统的院落格局和室内-风景-建筑三位一体的设计观.http://t.cn/zRxuevk【北京会议中心5、6、7号院//维思平(WSP)建筑设计//北京//娱乐休闲设施】
钓鱼台3号楼和网球馆/庄惟敏
项目/project
微博:转发 6 评论 0
新建筑采用化整为零的办法减小建筑的体量感,围合内院、体块咬合搭接形成退台,避免了大体量的出现,客房楼单走廊模式布置满足了……
#ikuku 2013 top 50 庄惟敏# 引:新建筑采用化整为零的办法减小建筑的体量感,围合内院,体块咬合搭接形成退台,避免了大体量的出现…造型采用红砖坡屋顶的形式,呼应原3号楼… http://t.cn/8FjrLgu 【钓鱼台3号楼和网球馆//庄惟敏,任飞,蔡俊,杜爽//北京//娱乐休闲设施//石材,砖//改扩建】 @建筑在线 @流什
上海会馆史陈列馆/原作设计工作室
项目/project
微博:转发 15 评论 0
鉴于原有建筑三山会馆深厚的文化内涵与丰富的历史价值,新建筑必将受到其文化辐射与文脉影响。因此扩建的设计策略定位于在维持原……
#ikuku建筑推荐#引:扩建的设计策略定位于在维持原有历史脉络与场所精神的前提下,重新改变其功能定位、文化定位的全方位改扩建模式。【上海会馆史陈列馆//@原作设计 工作室//上海//文化教育设施//砖,金属//改扩建】 @章明OriginalDesign @李翔宁的博 @张永和 @冯国安Philip
荷兰,AZL Pension Fund总部 / Wiel Arets Architects
项目/project
微博:转发 3 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#该项目考虑到了工作区的新条件,特别重视视觉关系和公共区域,试图将一种成熟的空间表达方式与一种坚实的和有节制的材料限定结合起来. 【AZL Pension Fund总部//Wiel Arets Architects//荷兰//办公建筑//混凝土,清水混凝土,玻璃,金属,钢,不锈钢//改扩建】
KERRY CENTER AUCTION HOUSE/艾未未
项目/project
微博:转发 1 评论 0
建筑师:艾未未 / FAKE Design 地点:中国,北京 设计时间:2007年09月–2007年12月 施工时……
#ikuku 2013 top 50 aiweiwei# 引:A hexagon pattern made up of three parallelograms was extracted from a traditional Chinese motif. http://t.cn/zRoYUj2【KERRY CENTER AUCTION HOUSE//aiweiwei//北京//商业建筑//木材】@马勒戈壁--
威图斯·白令大学创新园/C.F.Møller Architects建筑师事务所
项目/project
微博:转发 8 评论 2
设计思想定为将教学场所与创业启动办公设施相结合。建筑充满活力和创新的特色通过螺旋造型表达出来。……
#ikuku建筑推荐#设计思想定为将教学场所与创业启动办公设施相结合。建筑充满活力和创新的特色通过螺旋造型表达出来。【白令大学创新园//C.F.Møller Architects//威图斯//文化教育设施//涂料及抹灰,玻璃,磨砂玻璃//改扩建,格栅,纤维水泥,螺旋】
英国,The Granary/Pollard Thomas Edwards Architects
项目/project
微博:转发 7 评论 0
新扩建的灵感来自原有建筑的强烈的山墙的形式。在醒目的青铜板层,新的住宿通过附加到现有的垂直环流核心和高水平的桥梁。一个新……
#ikuku建筑推荐#引:灵感来自原有建筑的强烈的山墙的形式。在醒目的青铜板层,新的住宿通过附加到现有的垂直环流核心和高水平的桥梁。一个新的中庭花园使以前模糊的海拔再次可见。http://t.cn/8kTxpqs【The Granary//Pollard Thomas Edwards Architects//英国//办公建筑//玻璃,砖,金属//改扩建】
德国,法兰克福国际机场登机走廊A扩建项目/德国gmp建筑师事务所
项目/project
微博:转发 5 评论 0
整个的扩建项目中,gmp被委托设计登机指廊A与A+之间被称作“树根”的连接空间、行李提取大厅A区和1号航站楼内必要的改建……
#ikuku建筑推荐#整个扩建项目中,gmp被委托设计登机指廊A与A+之间被称作“树根”的连接空间、行李提取大厅A和1号航站楼内必要的改建区域以及新建的登机指廊A+。【法兰克福国际机场登机走廊A扩建项目//Meinhard von Gerkan,Jürgen Hillmer//德国//交通建筑//玻璃,金属//改扩建】
美国,德克萨斯州,McNay艺术博物馆扩建/Jean Paul Viguier Architecture
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
广州亚运文化村
项目/project
微博:转发 0 评论 0
新颖大胆的外立面的改造使原建筑形成一个工业味道非常突出的表演大剧场。跳跃的红色令大门在视觉上更具冲击力和震撼力。当刺激、……
荷兰,鹿特丹,教堂住宅/Ruud Visse
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#这栋翻修的住宅坐落在荷兰南部莱克斯蒙德,这里曾是一栋建于1930年的木屋教堂,如今被打造成一家四口居住的宽敞住宅。在被打造成为住宅之前,这栋住宅还被用作储存室和车库。【教堂住宅//Ruud Visse//荷兰,鹿特丹//住宅建筑//玻璃,砖,金属,钢//遮阳板,改扩建】
丹麦,哥本哈根,贝纳多特学校扩建/Tegnestuen Vandkunsten
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
乔波冰雪世界滑雪馆及配套会议中心/庄惟敏
项目/project
微博:转发 5 评论 0
滑雪馆由滑雪大厅及服务区组成。滑雪厅部分架空,部分深入地下。会议中心为己建成滑雪馆的配套设施改扩建工程,滑雪馆高台下部为……
#ikuku 2013 top 50 庄惟敏# 引:该中心的造型与立面设计充分结合并尊重已建滑雪馆建筑的整体控制性体量,追求简洁平实…… http://t.cn/8srbLiF 【乔波冰雪世界滑雪馆及配套会议中心//庄惟敏,杜爽,姚虹,张葵//北京//体育建筑,文化教育设施//涂料及抹灰,金属//改扩建】@archgo_com @設計情報社
墨西哥,KP Alazraki广告公司大楼/AD 11
项目/project
微博:转发 5 评论 0
大楼面对中央人行道两旁有大树的高速道路。因此,建筑的大堂使用红色,与绿色的树木相对应。并展示广告公司的图标。……
#ikuku建筑推荐#大楼面对中央人行道两旁有大树的高速道路。因此,建筑的大堂使用红色,与绿色的树木相对应。并展示广告公司的图标。【KP Alazraki广告公司大楼//Salvador Macías,Francisco Gutierrez//墨西哥//办公建筑//玻璃//改扩建,金属格栅】