人物10385 项目5179 室内583 家居及产品164 文章2386 方案1383 摄影785 视频225 图书201 读者来稿 最新评论21,712 所有作品11380 所有图片154,687
更多选项
扬州万科城会所
项目/project
微博:转发 93 评论 7
此文化中心毗邻扬州瘦西湖景区,也是扬州万科城会所,形态上融合中国传统木坡屋顶、结合玻璃、洞石等现代材料。用现代质感、形式……
#ikuku 2014 top 250 精选项目#【扬州万科城会所//任治国//江苏,扬州//娱乐休闲设施//木材,玻璃,石材,砖】引:设计希望通过对建筑的解读,将室内空间、建筑及景观有机的结合起来,营造出一个悦动流畅的趣味空间。 http://t.cn/RPZkSOq @Lacime-日清设计 @设计焦点 @建筑评话 @設計物語LAI
王澍/三合宅 0529
项目/project
微博:转发 0 评论 1
……
书院空间–南通第二中学新校区/上海米川建筑设计事务所
项目/project
微博:转发 13 评论 2
本案中建筑师希望以中国传统书院的空间序列展开建筑布局。……
#ikuku建筑推荐#引:设计中教学区严格地按照轴线对称式院落模式布置,按照山门、讲堂、祠堂、藏书楼这一传统书院空间层次逐一展开…… http://t.cn/8syLbmx 【书院空间--南通第二中学新校区//@徐晋巍,@温华广,赵丽锋,麦湛铭,邓坤,孙维//江苏省,南通//文化教育设施】 @米川建筑 @建筑评话 @設計物語LAI
临港新城展览馆/荣朝晖
项目/project
微博:转发 14 评论 2
临港新城展览馆基地位于两条道路交叉的三角地带,下沉北侧基地自然连接预留的通道和北侧公园相连。一条穿越建筑的通道和二层的开……
#ikuku建筑推荐#引:一条穿越建筑的通道和二层的开放空间是建筑的基本空间特点,顺应周边环境的砖通过特定的构造方式获得了与砖自身质感相反的轻灵感觉.http://t.cn/zRUMIuk【临港新城展览馆//@建筑师荣朝晖//江苏省//文化教育设施//砖, 混凝土 ,玻璃,金属】@朱小地ZXD @李兴刚工作室 @张永和 @方振宁
江苏盐城周黄文化馆/李祖高
项目/project
微博:转发 3 评论 3
周黄文化馆位于享有“盐阜第一村”美誉的周黄村,项目占地面积约1500平方米,总建筑面积1600平方米,两层楼。 主要功……
#ikuku建筑推荐# 引:由于是即兴创作,设计没有按照常理出牌,结合了一定的现代几何体块组合设计方法;同时在布局上,沿用了江南园林的形式。 http://t.cn/RzUnIfH 【周黄文化馆//李祖高//江苏,盐城//文化教育设施//涂料及抹灰,玻璃】 @建筑技艺微博 @建筑评话 @設計物語LAI by @李祖高
庄慎,任皓,唐煜,朱捷,阿科米星建筑设计事务所/芦墟上下居 0629
项目/project
微博:转发 28 评论 1
在由新建墙体和老仓库山墙组成的这个空间上,开了两个贯穿庭院和沿河平台的洞口:一个作为入口,一个作为阳台。入口处保留了老灶……
#ikuku建筑推荐#引:在由新建墙体和老仓库山墙组成的这个空间上,开了两个贯穿庭院和沿河平台的洞口:一个作为入口,一个作为阳台。【芦墟•上下居//阿科米星建筑设计事务所//江苏省,苏州//住宅建筑//木材,砖//改扩建】@马清运的微博 @世界建筑 @张之杨局内 @唐煜AMG @张永和
庄慎,任皓,唐煜,朱捷,阿科米星建筑设计事务所/双栖斋 0630
项目/project
微博:转发 9 评论 4
东山陆巷镇是中国太湖之畔的一个传统江南风貌的小村镇。双栖斋位于陆巷镇的东面,毗邻种满桔子树的山坡,是主人传统风格主宅院旁……
#ikuku建筑推荐# 引:房屋采用了砖混结构...略带倾斜的混凝土屋盖围绕着两株树木形成了一个天井,地面保留了原来坡度的自然形态,用砾石铺地。 http://t.cn/Rv6N5CY 【双栖斋//阿科米星建筑设计事务所//江苏,苏州//住宅建筑//涂料及抹灰,砖,瓦,砌块】 @唐煜AMG @設計物語LAI by阿科米星建筑设计事务所
南京桦墅村口乡村铺子
项目/project
微博:转发 7 评论 1
通过对南京桦墅村村口建筑进行更新改造,探索针对新旧混杂的城郊普通乡村的建筑改造模式,为乡村公共性重建与“反向修复”提供一……
#ikuku建筑推荐#引:乡村铺子位于村口,方案试图恢复中国传统乡村的“村口”空间,把村口一栋老房子改造成公共活动的空间场所,希望用一些传统的布局法和工法完成对村口传统的重建,重新塑造村口的公共性. http://t.cn/RMImM38 【南京桦墅村口乡村铺子//周凌//江苏//商业建筑//木材,砖,瓦】by周凌工作室
芬兰PES/无锡大剧院 0600
项目/project
微博:转发 9 评论 5
​无锡大剧院的主要设计理念是基于它的区域位置。剧院选址在太湖南岸地区的人造半岛上,附近有一座高速公路大桥,这使得该基地位……
#ikuku建筑推荐#引:大剧院的主要设计理念是基于它的区域位置。建筑的8个巨大的屋顶如翅膀般远远伸出墙外,让剧院看起来像一只蝴蝶,大屋顶同时也有利于阻挡阳光的热量。http://t.cn/8sdslHX【无锡大剧院//PES建筑设计事务所//江苏,无锡//节能建筑,休闲娱乐设施//砖,玻璃,金属,竹】​@世界建筑
苏州建屋广场C座(月亮湾)——德国FTA建筑设计
项目/project
微博:转发 0 评论 0
本项目位于苏州市独墅湖高教区西、独墅湖边上的月亮湾,是苏州工业园区倾力打造的城市副中心。FTA相信:理解最终用户需求……
请帖个标签,写个点评吧! 取消
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页