人物10145 项目5073 室内551 家居及产品165 文章2352 方案1337 摄影743 视频224 图书201 读者来稿 最新评论21,647 所有作品11082 所有图片149,255
更多选项
武汉融科天城二期、三期/维思平(WSP)建筑设计
项目/project
微博:转发 9 评论 2
武汉融科规划将设计任务与后续开发统一考虑,本期地块与解放南路对面地块环形布置一栋180米超高层酒店办公和五栋高层公寓,寓……
#ikuku 2013 top 50# @维思平建筑设计 引:武汉融科规划将设计任务与后续开发统一考虑,各高层建筑基本与街道平行布置,和城市形态肌理脉络保持一致。http://t.cn/zRirBuz 【武汉融科天城二期、三期//维思平(WSP)建筑设计//湖北,武汉//城市综合体//玻璃,金属】@建筑学报AJ @建筑师杂志微博 @世界建筑
光谷二妃山庄/这方建筑师事务所
项目/project
微博:转发 5 评论 0
建筑通过对庭院、连廊、平台和屋顶等元素的处理形成了丰富的空间层次,景观元素如浅水池和植载穿插其中,形成花园式的群体氛围。……
#ikuku 2013 top 50 这方建筑事务所# 引:建筑通过对庭院、连廊、平台和屋顶等元素的处理形成了丰富的空间层次,景观元素如浅水池和植载穿插其中,形成花园式的群体氛围. http://t.cn/R7eBtzU 【光谷二妃山庄//这方建筑事务所//湖北//商业建筑//涂料及抹灰,陶瓷】@赵仲贵 @fudong90 @世界建筑 @流什
武汉江夏区藏龙学校/李伟
项目/project
微博:转发 8 评论 2
深灰色面砖、白色涂料为主的外墙饰面,旨在回应城市郊区更好的自然环境。木质格栅则希望能够丰富校园的内部界面,严肃而活泼。@……
#ikuku建筑推荐#引:深灰色面砖、白色涂料为主的外墙饰面,旨在回应城市郊区更好的自然环境。【武汉江夏区藏龙学校//李伟,袁媛,谢静,何炼,吕召智//武汉//文化教育设施//木材,涂料及抹灰,混凝土,玻璃,砖,金属//庭院】@岸上的卡夫卡 @东梅建筑师 @华黎_TAO @先进建筑师-穆威
武汉万科润园/王戈
项目/project
微博:转发 10 评论 2
建筑顺势生长,穿插其中,最大限度地保留了成片的原生林木,保留城市肌体上那一抹难能可贵的绿意,也保留阳光对建筑斑驳的照耀方……
#ikuku 2014 top 250 精选项目#【武汉万科润园//王戈//湖北,武汉//住宅建筑//砖,玻璃】引:砖的房子会感觉更“厚”,不能一眼看透,走过时会有一种亲近的感觉。设计中所有配合砖的线条,动作尽量简练,无语,传递的是一种有年代沉积的,厚重和稳重。 http://t.cn/RPyXW94 @建筑技艺微博 @建筑在线
天成售楼处/齐欣
项目/project
微博:转发 4 评论 3
从“抢眼”的角度出发,方案试图把建筑的体量做大,这就要把不多的空间整合。建筑的外轮廓线完全出自场地的用地红线:两条道路相……
#ikuku 2013 top 50 齐欣# 引:从“抢眼”的角度出发,方案试图把建筑的体量做大.两条道路相交后抹出的圆角直接成了建筑的外界面,这一圆角相继延伸到建筑的各个角落. http://t.cn/RPd60tQ 【天成售楼处//齐欣,徐丹,刘阳等//湖北,武汉//办公,商业建筑//玻璃,金属】 @設計物語LAI @设计焦点 @建筑在线
丽岛美生会所/李伟
项目/project
微博:转发 37 评论 4
建筑尝试无缝连接室内外空间,并在铁路线和快速路口间展现自我。同时一层,二层、屋顶与室外空间之间形成顺利转化。开放的姿态力……
#ikuku建筑推荐#引:建筑尝试无缝连接室内外空间,并在铁路线和快速路口间展现自我。开放的姿态力求为社区提供更多的休憩交往场所。【丽岛美生会所//李伟,袁媛//武汉//商业建筑,娱乐休闲设施//混凝土,玻璃,陶瓷】@岸上的卡夫卡 @建筑师周超 @覃菘潜心修行 @先进建筑师-穆威
傅东,赵仲贵,杨庆琦,这方建筑师事务所/光谷生物城展示中心 0456
项目/project
微博:转发 45 评论 5
项目周围由六栋园区建筑环绕,对应复杂变化的视点,多边形的体量提供了动态的外观效果。建筑外形处理上引入雕塑的观念。最终的建……
#ikuku 2013 top 50 这方建筑师事务所# 建筑外形处理上引入雕塑的观念.最终的建筑是一个“漂浮着”的简洁有力的多边形盒子,以适应周边园区的环境并与水面形成对话. http://t.cn/R78R0W4 【光谷生物城展示中心//这方建筑师事务所//武汉//文化教育设施//玻璃,石材,金属】@赵仲贵 @fudong90 @世界建筑
张轲,标准营造/中法艺术中心 0144
项目/project
微博:转发 4 评论 4
武汉华润中法艺术中心基址隔街紧邻武昌最重要的历史文化街区—昙花林,距离著名的黄鹤楼不到两公里。设计之初,人们期望艺术馆既……
#ikuku 2013 top 50# 标准营造 引:很多文人在此居住过,建筑师试验了利用中国传统文人的水墨游戏进行建造的可能性.建筑在此归结为毫无修饰的结构之美. http://t.cn/R7yDfs8 【武汉华润中法艺术中心//标准营造//武汉//文化教育设施//清水混凝土】 @建筑结构杂志 @流什 @设计焦点
“天空之城”/穆威
项目/project
微博:转发 50 评论 6
“天空之城”是一个实验建筑,或者说尝试用这样的一次建造来探索建筑的边界在何处,在我们三十岁的时候。……
#2016ikuku80x80# #非80后评审组#引:用原竹作为建筑的主体结构,建筑被拆分成8个3米*3米的原竹结构单元.底层倒金字塔形的结构让孩子们的房子悬浮在空中,两个种植的建筑作为城市向上的空间原型. http://t.cn/8swW0nE 【天空之城//穆威//湖北,武汉//娱乐休闲设施//木材,竹】 by @先进建筑师-穆威
儿童竹工坊/穆威
项目/project
微博:转发 6 评论 1
儿童工坊的主体结构全部用的是移栽的活竹,以许多相互咬合的方形平面关系被种植,以适应儿童教学的多种活动性。……
#2016ikuku80x80入选作品##80后评审组#引:儿童工坊的主体结构全部用的是移栽的活竹,以许多相互咬合的方形平面关系被种植,以适应儿童教学的多种活动性。 http://t.cn/8sJwCl4 【儿童竹工坊//穆威//湖北,武汉//文化教育设施//竹//节能建筑】by @先进建筑师-穆威
人福科技总部/这方建筑师事务所
项目/project
微博:转发 7 评论 0
建筑形式与地段位置、红线和功能相呼应。两个人字体量相嵌,一高一低,分别作为人福科技的办公和中试部分。建筑体量分层通过退后……
#ikuku 2013 top 50 这方建筑事务所# 引:建筑体量分层通过退后、出挑以及不同材料的使用,通过流动线条体现科技感,并与广场、园区水景和高新大道形成有趣的对话. http://t.cn/R7e1jEq 【人福科技总部//这方建筑事务所//湖北//办公建筑,科研建筑//玻璃,石材,金属,铝】@赵仲贵 @fudong90 @建筑技艺微博
武汉光谷软件园/谢岗
项目/project
微博:转发 0 评论 0
武汉光谷软件园坐落于“中国光谷”一武汉科技新城内,是东湖新技术开发区自2000年开始建设的三大重点园区之一,规划用地44……
武汉光谷国际网球中心/中信建筑设计研究总院有限公司
项目/project
微博:转发 7 评论 6
本设计形似飞速旋转的网球,以“旋风球场”之名成为网球健儿扬名四海的圣地。……
#ikuku建筑推荐#引:本设计形似飞速旋转的网球,以“旋风球场”之名成为网球健儿扬名四海的圣地。几十根倾斜旋转的立柱既形成“旋风”的造型意象,又充当外幕墙结构的主支架...【武汉光谷国际网球中心//中信建筑设计研究总院有限公司//湖北省,武汉//体育建筑//设计:2013年】
辛亥革命纪念碑/徐东昕
项目/project
微博:转发 10 评论 6
该项目位于中国湖北省武汉市武昌区,原首义广场南侧,与武昌起义时起义军的指挥部——红楼(辛亥革命博物馆旧馆)遥遥相望。在设……
#ikuku建筑推荐# 引:纪念碑采用经典的四棱柱体型,并随高度收紧直径,直到顶端与天际融合。外立面使用当地的玄武岩石材,来表达坚硬朴素的情感。中空的内部空间里设置了景观电梯。http://t.cn/zRaGSUH【辛亥革命纪念碑//@徐东昕Xudongxin//湖北,武汉//市政设施//石材】@XD-徐东昕建筑师事务所
辛亥革命博物馆(武汉)/中信设计
项目/project
微博:转发 5 评论 3
辛亥革命博物馆,是为纪念辛亥革命•武昌首义100周年而兴建的一座专题博物馆。集陈列展示、文物收藏、宣传教育与科学研究等功……
#ikuku建筑推荐# 引:高台大屋顶的架构彰显中国建筑“双坡屋顶”和“飞檐翘角”的特质;几何形向上升腾的外墙意象颂扬敢为人先的首义精神。三角形的建筑母题,赋予建筑进取、创新的意味。http://t.cn/Rv5JZ7k 【辛亥革命博物馆//中信设计//湖北,武汉//文化教育设施//金属,石材,玻璃】by CADI 中信设计
光谷生物城研发办公/这方建筑师事务所
项目/project
微博:转发 6 评论 0
光谷生物城创新基地入驻企业包括与生物制药有关的公司,研究单位和实验室。这方建筑负责其中多个建筑的单体设计。在强调单体个性……
#ikuku 2013 top 50 这方建筑事务所# 引:这方建筑负责光谷生物城多个建筑单体设计.在强调单体个性同时,通过使用同样材料色板搭配和细部,整个园区形成了统一. http://t.cn/R7euEYF 【光谷生物城研发办公//这方建筑事务所//规划,科研建筑//湖北//玻璃,石材,金属】 @赵仲贵 @fudong90 @設計物語LAI
武汉融科规划/张宇
项目/project
微博:转发 6 评论 4
本地块与解放南路对面地块环形布置一栋180米超高层酒店办公和五栋高层公寓,寓意“金,木,水,火,土”,分别为100米和8……
#2016ikuku80x80入选作品##非80后评审组#此项目是张宇在维思平(WSP)建筑设计期间的作品,各高层建筑基本与街道平行布置,和城市形态肌理脉络保持一致,底层架空的两、三层商业连廊犹如荷叶上扩散开来的水滴的形态. http://t.cn/Rfy2iWd 【武汉融科规划//张宇,隋鲁波,陈宇威//武汉//玻璃//规划】by 张宇
石榴居/穆威
项目/project
微博:转发 11 评论 2
“石榴居”是胶合竹预制建造体系的原型产品之一,坐落于华中科技大学的校园内,并与建筑系馆连接成为一个有机的整体。“石榴居”……
#2016ikuku80x80入选作品##非80后评审组#引:“石榴居”采用胶合竹作为结构材料,整体预制。整个建造活动由2-4个工人、20人次志愿者建造团队,25个工作日内共同完成.http://t.cn/8F1vYw5【石榴居//穆威//湖北,武汉//住宅建筑//竹,玻璃,金属】by @先进建筑师-穆威
湖北宜昌伍家岗一二美术馆主馆
项目/project
微博:转发 0 评论 0
一二美术馆主馆位于湖北宜昌伍家岗区,是宜昌首个私立美术馆,馆内藏有许多具有重要历史价值的文物、名人名家的书画以及印章……
#ikuku建筑推荐#引:通过不断感悟,方案团队决定以中国最本源的道家思想作为设计指导,但与此同时也带来了更大的问题:仅有1000平米的美术馆,要怎样诠释道家“天、地、人”这样大的概念? http://t.cn/R6VwsCT 【湖北宜昌伍家岗一二美术馆主馆//深圳市道普建筑设计有限公司//湖北//文化教育设施】
宜昌规划展览馆/Yichang Planning Exhibition Hall
项目/project
微博:转发 1 评论 0
宜昌规划展览馆位于宜昌新区核心区,用地面积约3万平方米,地上建筑面积约1.5万平方米,建筑主体高度23.6米。建筑主体地……
#2016ikuku80x80入选作品##80后评审组#引:建筑主体呈现出银白色光泽,俯瞰时宛若墨绿色山地之中烘托的玉石。从而体现出“行走宜昌,夷陵拾玉”的设计主题。 http://t.cn/RqAvoAb 【宜昌规划展览馆//孙晓恒//湖北//文化教育设施//玻璃,金属】by 孙晓恒
【迈柏作品】太极湖森林公园木屋酒店景观与建筑设计
项目/project
微博:转发 0 评论 0
武当山木屋酒店位于丹江口水库南侧,太极湖生态文化旅游区的森林公园板块,与户外板块相邻,是一个三面环水的湖中半岛。本项目作……
湖北宜昌伍家岗一二美术馆副馆
项目/project
微博:转发 12 评论 7
"有无相生,难易相成,长短相形,高下相盈,音声相和,前后相随,恒也"……
#ikuku建筑推荐#引:设计师认为,真正对于传统的尊重,并非照搬传统,在对于这座馆的设计过程中,所有符号化与具象化的语言,都是他们想要摒弃的。 http://t.cn/R6dvJKr 【湖北宜昌伍家岗一二美术馆副馆//韦志远//湖北//文化教育设施//涂料及抹灰,木材】by 深圳市道普建筑设计有限公司
九峰中学/李伟
项目/project
微博:转发 11 评论 0
用地的紧张导致了建筑布局的紧凑性。建筑没有像往常一样彰显行政楼的地位,相反的把教学空间作为了主体加以强化。最大化的流动性……
#ikuku建筑推荐#引:用地的紧张导致了建筑布局的紧凑性。建筑没有像往常一样彰显行政楼的地位,相反的把教学空间作为了主体加以强化。最大化的流动性让功能之间无缝衔接。【九峰中学//李伟,袁媛,刘丰雪//武汉//文化教育设施】@岸上的卡夫卡
武汉东湖会议中心/原作设计工作室
项目/project
微博:转发 4 评论 0
设计概念:将现代的文化取向和传统的文化精髓相融汇,最大限度的保留原有绿化,并利用建筑空间围合新的院落空间,实现人与自然的……
#ikuku建筑推荐#引:将现代的文化取向和传统的文化精髓相融汇,最大限度保留原有绿化,利用建筑空间围合新的院落空间,实现人与自然的交流和对话.【武汉东湖会议中心//@原作设计 工作室//湖北,武汉//文化教育设施//石材,陶瓷】@李兴钢工作室 @章明OriginalDesign @孟建民mjm @张永和
武汉万科茂园
项目/project
微博:转发 12 评论 1
”茂园“即然不是历史文物,对于原有的工业厂房遗址就不应采用单纯“保留”的态度,如何使旧有建筑在新的生活图境中得到“重生”……
#ikuku建筑推荐#引:从人的视角出发,以一种“游历”式的动线组织编织出一组关于场所的“记录片”,在步移景异之间幻化时空记忆,令场所的时空“厚度”得以延展。 http://t.cn/RqqJbS8 【武汉万科茂园//深圳华汇//湖北//厂房改造//砖,混凝土,金属】by 深圳华汇设计
恩施市深塆教学点图书室
项目/project
微博:转发 0 评论 1
木结构的山区教学点图书室……
#ikuku建筑推荐#引:面向操场的外廊高度处理得特别低矮;沿路的山墙一侧也留出外廊,延续从教室通向操场的通道;内部做出高低不同的台阶。 http://t.cn/RGsIT5d 【恩施市深塆教学点图书室//王承龙,刘凌晨,李传琛//湖北//文化教育设施//木材】@SLOW王承龙 by SLOW Architects
李伟建筑师工作室/新音界艺术生活中心 0679
项目/project
微博:转发 10 评论 0
建筑师希望借用不同的空间高度,在相对紧张的场地里诠释出多重的功能需求,并通过路径转换,伴随音乐的节奏,来实现业主希望获得……
#ikuku建筑推荐#引:希望借用不同的空间高度,在相对紧张的场地里诠释出多重的功能需求,通过路径转换,实现业主希望获得的体验感。【新音界艺术生活中心//李伟,袁媛,刘丰雪等//武汉//文化教育设施//木材,混凝土,玻璃//改扩建】@岸上的卡夫卡 @王永刚w @华黎_TAO @袁烽Philip
请帖个标签,写个点评吧! 取消
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页