人物10335 项目5165 室内579 家居及产品163 文章2374 方案1373 摄影781 视频225 图书201 读者来稿 最新评论21,698 所有作品11329 所有图片153,870
更多选项
河荫私院:北京11号院私人会所
项目/project
微博:转发 0 评论 0
老旧建筑改造,会所 — “河荫私院”……
海氏国际集团北京办公室/Hyperion International Group Beijing Office
项目/project
微博:转发 0 评论 0
该项目位于北京亦庄的商务高层写字楼,从办公空间使用者的心理感受出发,强调空间的公共性,以释压和精神恢复空间为设计目的,以……
寻常设计|重庆山鬼Mont Mirage解放碑店厂房改造精品酒店《嫁衣的裙摆》
项目/project
微博:转发 0 评论 0
山鬼Mont Mirage邀请杭州寻常设计Usual Studio担纲本次解放碑店的建筑及室内设计,由主创设计师林经锐操……
五里春秋泛文化艺术中心
项目/project
微博:转发 0 评论 0
以北京西山景观为灵感,为当代中国大都市的家的体验场所提出了新的定义。……
北京设计师品牌集合店
项目/project
微博:转发 0 评论 0
老旧建筑改造,服装店……
【上斯陶芬康体水体验中心】Leisure Aquatic Center
项目/project
微博:转发 0 评论 0
德国上斯陶芬水体验中心项目位于德国著名的埃尔丁温泉附近,集康体疗养与运动休闲为一体。该项目通过精准的策划和设计,获得25……
“BROW LAB”眉研所,世贸天阶/阿穆隆设计工作室
项目/project
微博:转发 0 评论 0
顺势而为的叛逆者 这家店是坚持只用专业的剪刀和刀片对眉毛进行一根一根纯手工修剪的,这种工匠精神的态度我非常认同。 ……
蔓空间 G.M.Gallery
项目/project
微博:转发 0 评论 0
老旧建筑改造,画廊 — “空间蔓延”……
TAO事务所原办公空间厂房改造/华黎
项目/project
微博:转发 82 评论 10
设计保留了7.8米高的原空间作为事务所主要的工作区域,而在4米高的部分插入了一个长24米的夹层,夹层作为一个新介入的体量……
#ikuku建筑推荐#引:设计保留7.8米高的原空间作为事务所主要工作区域,在4米高的部分插入了一长24米的夹层.【TAO事务所原办公空间厂房改造//华黎,郭鹏宇,朱志远,姜楠,李国发//北京//办公建筑//涂料及抹灰,混凝土,金属//改扩建】@宇揚的微博 @建筑师曹晓昕 @F伯爵 @华黎_TAO @簡照玲
戴璞,戴璞建筑/树美术馆 0570
项目/project
微博:转发 9 评论 2
项目位于中国北京宋庄。位于一条主公路的路边。原有的村落景观逐渐消失,被大尺度的适合车行的地块划分取代。虽然这里有艺术村的……
#2016ikuku80x80# #非80后评审组# 引:这个美术馆希望透过真实的材料,纯净的空间表达,为当地和外来的参观者提供一个与自然光,绿树,水体以及当代艺术互相对话的场所。 http://t.cn/8Fn6GOG 【树美术馆//戴璞//北京//文化教育设施//混凝土,玻璃】@戴璞- by 戴璞
器空间工作室改造/曹晓昕
项目/project
微博:转发 50 评论 5
到过“器”工作室的人很多,也许和设计根本不相关,所以不一定对这些廉价材料感兴趣,但对无级调光的会议室、花样吧台和安放在软……
#ikuku 2014 top 250 精选项目#【器空间工作室改造//@建筑师曹晓昕 ,高明,余浩//北京//办公建筑,室内设计//涂料及抹灰,混凝土,玻璃】引:其实裸露本质的价值不是裸露材料和空间本身,而在于真诚地呈现你的生活态度、呈现你价值观… http://t.cn/8F2IEvQ @每筑建文 @建筑技艺微博 @全球建筑最前沿
瑞士水泥公司中国总部/直向建筑设计事务所
项目/project
微博:转发 1 评论 2
建筑师在这个项目中表达了对未来办公模式的理解和憧憬,即开放,互动,平等,透明,高效。七个独立的玻璃盒子满足了业主提出的独……
#ikuku 2013 top 50# @董功-DG2010 引:@直向建筑 在这个项目中表达了对未来办公模式的理解和憧憬,七个独立的玻璃盒子满足业主提出的独立办公室的功能要求,而且最大程度地让自然光和城市风景进入到办公室的每一个角落.http://t.cn/8kqxnsd 【瑞士水泥公司中国总部//直向建筑//北京//办公建筑//混凝土】
灯市口L形之家
项目/project
微博:转发 10 评论 2
梦想改造家 灯市口住宅改造 :项目位于北京东城区灯市口附近的胡同里。 L形的狭长房子夹在胡同老墙和一个二层高楼的外墙之……
#ikuku建筑推荐#引:L形的狭长房子夹在胡同老墙和一个二层高楼的外墙之间,居住着三代共6口的一家人。改造通过增加大面积的天窗以及通透的玻璃立面解决原先的采光问题。 http://t.cn/RVbOaQ0 【灯市口L形之家//青山周平,藤井洋子//北京//住宅建筑,室内设计】by BLUE建築設計事務所
室内:日本,东京,Neil Barrett旗舰店/扎哈·哈迪德(Zaha Hadid)
项目/project
微博:转发 0 评论 0
业主:Neil Barrett 完成度:已完成 一楼家具:3×2.60×15.80米 占地面积:2米² 二楼家具……
巴西,圣保罗,沃尔玛员工办公室/Estudio Guto Requena
项目/project
微博:转发 10 评论 1
……
#ikuku建筑推荐# http://t.cn/RPQxaIq 【沃尔玛员工办公室//Estudio Guto Requena//巴西,圣保罗//办公建筑,室内设计//木材,涂料及抹灰,混凝土】
纯净质朴的乐园
项目/project
微博:转发 6 评论 1
本幼儿园的设计是为了给儿童创造一个单纯而又有趣的乐园,提供一个脱离世俗、值得回忆的场所。整个建筑采取了干净整洁的线条与体……
#ikuku建筑推荐#引:整个建筑采取了干净整洁的线条与体块,去除多余的装饰与琐碎细节,以三种纯色为主色调,配合各种游乐措施,希望适合儿童观察世界单纯与质朴的心理状态。 http://t.cn/RI9WnK6 【纯净质朴的乐园//卜骁骏,张继元//北京//文化教育设施//混凝土】by atelieralter
零壹城市建筑事务所办公空间设计/阮昊
项目/project
微博:转发 17 评论 5
钢构架屋顶通过白色喷漆处理,使原有锈蚀的混凝土梁柱依然作为结构核心被完全保留;房间采用架空的白色地胶板,五个镂空设计的地……
#ikuku建筑推荐#引:原有锈蚀的混凝土梁柱依然作为结构核心被完全保留;房间采用架空的白色地胶板......【零壹城市建筑事务所办公空间设计//阮昊,李煦,王鹏//杭州//办公建筑//涂料及抹灰,混凝土//改扩建】@建筑师曹晓昕 @华黎_TAO @-阮昊 @李兴钢工作室 @劉珩_doreen @宇揚的微博
非常建筑卫生间/张永和
项目/project
微博:转发 4 评论 0
……
介众山 JIE ZHONG SHAN(In-between the mountains)
项目/project
微博:转发 5 评论 0
The transformation from Chinese characters to wooden structu……
#ikuku建筑推荐#【介众山 JIE ZHONG SHAN(In-between the mountains)】引:通过适当降低一层主空间的高度,利用起脊屋架结构的高度,获得了在一层房屋屋顶下可居住的夹层空间。屋架的结构形式,在传统抬梁式结构的基础上加以转化... http://t.cn/RtVfWnK by aYa阿尼那建造生活
台湾 苗栗 曾宅 [一个"洄"的居住场]
项目/project
微博:转发 9 评论 3
洄宅 房子≠家, 建筑,应该进行一场「回归自然」享宴! 园味生活,生命回溯最初的原味悸动, 在家间接和自然,纯……
#ikuku建筑推荐#引:建筑形式及材料的采用保留如洞石般的质感。洞石般的外貌,缝隙让光影变化渗透其中。 http://t.cn/R2tXNNm 【台湾苗栗曾宅[一个"洄"的居住场]//郑博仁//台湾//住宅建筑//混凝土,金属】@每筑建文 @建筑技艺微博 @設計物語LAI by atelier neoe
寒舍酒店 Humble Hotel
项目/project
微博:转发 0 评论 0
本案位于海滨旅游城市青岛,是一个三层旧建筑酒店改造项目。在酒店总造价120万以内的预算中,通过以“轻食、酒馆、憩宅”为主……
#ikuku建筑推荐#引:老实讲,之所以选择现在这种腔调,真的跟什么“vintage风”没半点关系。根本就是造价太低,而施工队又没有能力按照既定方式解决现场问题,只能用这种含蓄讨巧的方式表达... http://t.cn/RtT6MIS 【寒舍酒店 Humble Hotel//王涛//山东//娱乐休闲设施//木材,混凝土】by 三月设计王涛
洞悉时光流转的旧工厂 —— 中山博达·外滩销售中心 / 汤物臣·肯文创意集团
项目/project
微博:转发 10 评论 2
本案是由一座就旧工厂改建而成的销售中心。设计师贯彻「公共性 开放性 趣味性」的设计理念,保留了原厂房的内部空间结构与砖墙……
#ikuku建筑推荐#【洞悉时光流转的旧工厂—中山博达·外滩销售中心//汤物臣·肯文创意集团//广东//商业建筑,室内设计】引:设计师贯彻「公共性 开放性 趣味性」的设计理念,保留了原厂房的内部空间结构与砖墙肌理,以旧有锅炉洞作为参透整个空间的窗口... http://t.cn/R6K9ZQw by 湯物臣·肯文創意集團
WAU办公空间/WAU建筑工作室
项目/project
微博:转发 12 评论 0
WAU工作室办公空间被设计成一个开放创意空间,除了满足日常的办公需求外,多样性的共享空间也为即时交流提供了各种可能。我们……
#ikuku建筑推荐# 引:在对原建筑的更新改造中,遵循最少干预原则。在节约工程造价的同时能更好的保留工业遗存的空间特质。 http://t.cn/Rw4snp9 【WAU办公空间//WAU建筑工作室//广东//办公建筑】 @建筑在线 @室内设计师网 @世界建筑 @建筑评话 by @WAU建筑工作室
湖北宜昌伍家岗一二美术馆主馆
项目/project
微博:转发 0 评论 0
一二美术馆主馆位于湖北宜昌伍家岗区,是宜昌首个私立美术馆,馆内藏有许多具有重要历史价值的文物、名人名家的书画以及印章……
#ikuku建筑推荐#引:通过不断感悟,方案团队决定以中国最本源的道家思想作为设计指导,但与此同时也带来了更大的问题:仅有1000平米的美术馆,要怎样诠释道家“天、地、人”这样大的概念? http://t.cn/R6VwsCT 【湖北宜昌伍家岗一二美术馆主馆//深圳市道普建筑设计有限公司//湖北//文化教育设施】
HAD设计办公室
项目/project
微博:转发 4 评论 0
通过“建造”这个概念自身的逻辑来进行空间的整合,在整体空间塑造的基础上进而展现环境的性格。设计力争将空间内部最原始的构件……
#ikuku建筑推荐#引:通过“建造”这个概念自身的逻辑来进行空间的整合...设计力争将空间内部最原始的构件展现出来,通过“逻辑”进行联系,创造纯粹展现空间的内部环境。 http://t.cn/RZBFbJW 【HAD设计办公室//唐家骏,王葱茏//黑龙江//室内设计】@室内设计师网 @世界建筑 @設計物語LAI by 唐家骏
最干净的泵房
项目/project
微博:转发 9 评论 0
一个废弃多年的泵房,独处于居民区的深处。小区里朝九晚五的人们,甚至不会多看它一眼。斑驳的墙体,恣意的藤蔓留藏着许多记忆。……
#ikuku建筑推荐#引:由于身处居民区内,办公室的私密性也是要解决的问题,我们将室外平台设置在背对居民区的南侧。北侧通过加建的实墙,与居民的视线隔绝。 http://t.cn/RGQ3JAG 【最干净的泵房//NAN Architects//上海//办公建筑//涂料及抹灰,玻璃】@南旭NAN by 南旭
天津桃源居办公室改造/直向建筑设计事务所
项目/project
微博:转发 8 评论 0
2010夏天,我们受业主之邀,为其在天津塘沽区的自用办公楼进行室内空间的改造设计。我们所面对的是一栋已经建成的标准的三层……
#ikuku 2013 top 50# @董功-DG2010 引:摒弃常规的布局模式,将其中可以被公开分享使用的部分功能摘取出来,和必要的交通空间“溶解”在一起,组成办公空间中的一套公共生活系统,最终将其“嵌入”到各层常规办公空间当中.http://t.cn/8ssEUqo【天津桃源居办公室改造//@直向建筑//天津//办公建筑//改扩建】
创新工场北京办公室改造设计/INWAY Design
项目/project
微博:转发 1 评论 0
这是一个改造项目,研究与设计了用户在空间的不同体验点。改造后的空间具有办公、会议、展览、休闲等多重功能,打造了现代、自由……
#ikuku建筑推荐#引:这是一个改造项目,研究与设计了用户在空间的不同体验点。改造后的空间具有办公、会议、展览、休闲等多重功能,打造了现代、自由的办公模式。 http://t.cn/R5YDPHC 【创新工场北京办公室改造设计//INWAY Design//北京//办公建筑,室内设计】by 因为设计
吴宅(Wu Residence)
项目/project
微博:转发 0 评论 0
吴宅是包含建筑设计、景观设计、室内设计、陈设设计的全案设计项目,是合設計研究室依照业主对住宅功能的需求,挑战性地完成了此……
#ikuku建筑推荐#引:是合設計研究室通过对吴宅精心打造,实现对常规“建筑”和“庭院”概念的一次玩味,将两者都作为层来对待,通过在一个房屋联合体中对它们进行分割、重组,形成灵动有趣的居住空间。 http://t.cn/RJdq4k5 【吴宅//是合設計研究室//浙江//住宅建筑//涂料及抹灰,玻璃】by rightdesign
空中酒窖
项目/project
微博:转发 5 评论 0
三里屯酒吧 设计概念:空中酒窖……
#ikuku建筑推荐#引:在室内2.4m以上空间和结构钢梁之间布置几组用方钢组成的“空间构架形式酒架”,并包裹原有工字钢。这样就很好的弱化了工字钢与设备管道的存在感。 http://t.cn/RtSvS2L 【空中酒窖//胜田规央//北京//娱乐休闲设施,室内设计】by 胜田规央
798厂房改造無料画室
项目/project
微博:转发 19 评论 5
生活是一个主题,生长是一种状态。 对建筑适度修缮,完成基本居住功能,保留很多老房子的使用痕迹,还原建筑的本质。我们认为……
#ikuku建筑推荐#引:在实施过程中设计师始终坚持弱化设计的存在、尊重原建筑的结构、强化主人的喜好。在这个项目中设计师更像是这个空间的生活参与者,而非刻意设计某些不必要的装饰。 http://t.cn/RoT9Ato 【798厂房改造無料画室//小山丘舍独立设计工作室//北京//娱乐休闲设施,室内设计】by 小山丘舍
Lost&Found 失物招领-国子监一店改造
项目/project
微博:转发 5 评论 1
​项目是为失物招领家具店在北京国子监街门店的改造。此次改造希望突破传统店铺的空间模式,引入“家”的概念――现代都市中越来……
#ikuku建筑推荐#引:此次改造希望突破传统店铺的空间模式,引入“家”的概念--现代都市中越来越多的人选择独居生活, 家的概念逐渐从每个家庭剥离出来, 向城市的公共空间中蔓延. http://t.cn/RVbOOJv 【失物招领-国子监一店改造//青山周平,藤井洋子//北京//商业建筑,室内设计】by BLUE建築設計事務所
梵天北京办公室改造,C+ Architects建筑设计事务所
项目/project
微博:转发 4 评论 0
梵天北京办公室位于燕莎50号院,园区环境幽静,紧邻日本大使馆和美国大使馆。业主是从事地产业的公司,此办公室为其在北京的临……
#ikuku建筑推荐#引:在这个项目中,让建筑内部接收到充足的阳光是建筑师思考设计的起点。 http://t.cn/RSfjZah 【梵天北京办公室改造//C+Architects建筑设计事务所//北京//办公建筑//混凝土,玻璃//改扩建】@C_Plus_Architects by C+ Architects
台灣 新北 [記憶切片-時空天井] 烏來林業生活館
项目/project
微博:转发 9 评论 0
一段伴隨林業而來的歷史,開啟著烏來居民過往的生活。……
#ikuku建筑推荐#引:以原木、軌道、型鋼及鐵件等為主要材質,藉由對木與鋼的構築,回應舊台車文物的構築特質,以回應林業文化。 http://t.cn/RUgkDmb 【台灣新北[記憶切片-時空天井]烏來林業生活館//Atelier Neo.E//台湾//文化教育设施//室内设计】@室内设计集 @設計物語LAI @每筑建文 by atelier neoe
太原X咖啡
项目/project
微博:转发 0 评论 0
工厂改造为现代餐饮……
台灣新竹 田埂‧育田‧故事農倉 [新竹市水源國小圖書館]
项目/project
微博:转发 22 评论 4
『如果,孩兒在異想世界中閱讀‧‧‧‧‧‧。』 顛覆閱讀形態, 讓知識進行光合作用,空氣中瀰漫的養分與肢體嬉戲。 空……
#ikuku建筑推荐#引:關於閱讀的身體姿態,孩兒在校園中的閱讀課,應該是自在的.我們保持空間開放且延續,建立一個連續性,可棲可遊的閱讀場域. http://t.cn/RUgDszW 【台灣新竹田埂‧育田‧故事農倉[新竹市水源國小圖書館]//Atelier Neo.E//台湾//文化教育设施//室内设计】@室内设计师网 by atelier neoe
宝盒独立屋(Jewel Box)
项目/project
微博:转发 3 评论 1
Jewel Box——绿色环保住宅,独立住宅地处瑞士一片狭长且地势参差的地带,可以饱览其南部和西部的景色,周围覆盖着葱郁……
#ikuku建筑推荐#引:为了把容积率最大化,设计师想出一个解决方案:一个长方型错层式的建筑主体,加上一个用壳状结构打造出的四坡屋顶 (Hipped Roof). http://t.cn/R2tWxPi 【宝盒独立屋(Jewel Box)//dps_世天建筑//瑞士,洛桑//住宅建筑//混凝土,石材,金属】@建筑评话 @建筑技艺微博 by @dps_世天建筑
搪瓷峡谷 | 恒丰路610园区改造
项目/project
微博:转发 0 评论 0
​本设计将老上海搪瓷厂元素引入建筑,将原址狭长的半封闭空间连通,以空谷流觞,悬水瀑布为立意,整合竖向交通于峡谷内,打开角……
云南.云海肴.北京金源店.By wood.mood
项目/project
微博:转发 0 评论 0
屋木德建筑设计咨询(北京)有限公司.Wood Mood International Design.……
中国中铁售楼中心和社区图书馆
项目/project
微博:转发 3 评论 0
设计希望能够突破传统售楼处功能单一,用完即拆除的命运,通过植入更加有意义的图书馆功能来延续其建筑生命周期。社区图书馆在为……
#ikuku建筑推荐#引:设计的灵感来自于积木玩具,我们将书架以积木的方式搭起来,围绕着两个中庭部分,从地面一直到天花,并借此将各部分的功能进行了定义。 http://t.cn/RM69IcI 【中国中铁售楼中心和社区图书馆//Van Wang Architects//贵州//商业建筑//石材,木材,混凝土,玻璃】by vanwang
云南.云海肴.北京金地店
项目/project
微博:转发 3 评论 2
云南餐厅,项目装修造价控制在950.00元/平方米,本店设计时是餐厅业主的创业初期,资金紧张的条件下完成了室内设计 目……
#ikuku建筑推荐#引:云南餐厅,项目装修造价控制在950.00元/平方米,本店设计时是餐厅业主的创业初期,资金紧张的条件下完成了室内设计... http://t.cn/RArQi6Z 【云南.云海肴.北京金地店//吴宏宇//北京//餐饮建筑,室内设计//木材,涂料及抹灰,混凝土,金属】 @室内设计师网 @室内设计集 by woodmood
多相工作室办公空间
项目/project
微博:转发 3 评论 1
我们喜欢在生活中切实地观察和思考,日常生活是我们设计冲动的源泉。 我们感兴趣挖掘事物背后的生成机制,而不仅仅满足于对它……
#ikuku建筑推荐#引:我们强调“恰当”,这对于我们比“新”、“奇”更有价值。我们强调“理解”而不仅“看到”,并试图以“建立理解”来对抗如今中国设计界的通病——“滥用风格”。 http://t.cn/RwPrHXp 【多相工作室办公空间//多相工作室//北京//办公建筑,室内设计】@胡宪 @建筑在线 by 多相工作室
俄罗斯,莫斯科公寓/M17
项目/project
微博:转发 9 评论 1
……
#ikuku建筑推荐# http://t.cn/RwWwTZY 【莫斯科公寓//M17//俄罗斯//住宅建筑,室内设计//木材,混凝土】
西班牙,Horizontal Showcase/Paloma Baquero Masats&Juan Antonio Serrano García
项目/project
微博:转发 6 评论 0
业主希望通过有限的财力,改变这个没有吸引力的地段。设计师改变存储和展示的传统观念,剥离所有不必要的现有架构,恢复和保留了……
#ikuku建筑推荐#设计师改变存储和展示的传统观念,剥离所有不必要的现有架构,恢复和保留了建筑的基本要素(混凝土柱,梁和灰塑墙),并创建了一个“水平展示”。 http://t.cn/8FhpEbM 【Horizontal Showcase//Paloma Baquero Masats&Juan Antonio Serrano García//西班牙//商业建筑//混凝土,玻璃】
汉诺森 X 艺术家居新地标“艺展中心”
项目/project
微博:转发 1 评论 1
汉诺森设计机构此次受邀,为“新”艺展中心打造更具品味的艺术与家具新地标,以此呈现更具品味的生活展示馆、表达国际化需求的家……
双面空间 – Starnet上海办公室/X&Collective Design
项目/project
微博:转发 5 评论 0
我们将前台及两间会议室整合在一个独立的盒子中,这样能最大限度的减少使用空间,通过做旧金属及波浪板的处理形式,增强盒子空间……
#ikuku室内设计#引:在有限的空间中,我们希望尽可能的提高柜体利用率,传统单向柜体只能满足单一空间的使用需求...可以在不增加柜体面积的情况下同时满足双向空间的功能使用。 http://t.cn/R5GL5to 【双面空间-Starnet上海办公室//X&Collective Design//上海//办公建筑,室内设计】by alex
马场旁的早教中心
项目/project
微博:转发 0 评论 0
毗邻马场的早教中心……
不经历风雨也能见彩虹:上坪古村复兴计划之水口篇
项目/project
微博:转发 3 评论 0
村口节点的改造是上坪古村重要节点建设工作的一部分,同步进行的还有杨家学堂区域和大夫第区域。因为是历史文化……
“Mom restaurant”吉姆餐厅·大理店/阿穆隆设计工作室
项目/project
微博:转发 0 评论 0
《吉姆餐厅》是以歌手赵雷第二张专辑中的一首歌命名。歌中的“吉姆餐厅”是我们常去的一家不起眼的穆斯林小馆儿,那儿有妈妈味道……
骨 肉 皮 剧场 —— 西溪天堂艺术中心 Bone, Flesh, Skin, and Theater —— Xixi Theater
项目/project
微博:转发 2 评论 0
以骨为架,展示原始混凝土结构,营造精简节约且更具开放性的剧场空间。……
#ikuku建筑推荐#引:因为原有建筑空间和结构比较复杂,加之素混凝土表面的原始美,最终决定在本方案里充分利用现有建筑结构,以骨为架...营造精简节约且更具开放性的剧场空间。 http://t.cn/RtB5FvK 【骨肉皮剧场——西溪天堂艺术中心//许义兴 等//浙江//娱乐休闲设施//混凝土】by @aYa阿尼那建造生活
立木设计工作室改造/ L&M DESIGN LAB
项目/project
微博:转发 1 评论 0
藏有“逻辑带”和”魔力带”的工作室改造……
请帖个标签,写个点评吧! 取消
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页