人物10120 项目5045 室内537 家居及产品159 文章2338 方案1330 摄影732 视频224 图书201 专栏99 读者来稿 最新评论21,631 所有作品11011 所有图片147,905
前台
VML广告公司上海办公室设计/X&Collective Design
微博:转发 7 评论 0

封面照片
VML广告公司上海办公室设计/X&Collective Design
image © X&Collective Design
所有图片及文字来源:www.x-collective.com

 

VML是一家全球数字营销广告公司,在戛纳曾揽获数字营销类的四座金狮,同时被《广告时代》杂志评为2012全球十佳代理。

上海办公室的团队于2014年新加入VML,此次办公选址在外滩沿街的一栋老式厂房内,作为一个年轻的创意团队工作的场所,VML上海办公室希望我们为其在老厂房中呈现更为现代活跃的空间形式。

公司入口区域毗邻的街道环境略有嘈杂,故我们在前台区域只使用简单的木材质及流线型的前台,同时着重加强前台部位内外空间的联系,用以过滤职员们从外界空间步入室内空间的紧张感受,代表公司过往成绩的奖杯墙及轻松的手绘墙形成严肃及活跃的氛围对比。

VML的公司文化很注重休闲及交流,也会不定期请其他公司的创意人来公司进行分享及交流活动,所以需要更为放松沟通的场所,我们将一楼主要区域设计的尽量开放,让工作与休闲的界限尽量模糊,此区域的两侧尽头分别为酒吧台及大会议室,会议室的隔墙为代表彩虹的元素的彩色移门,交流活动时可将彩色移门打开,让整个空间贯通共享。

我们新建了整个空间的垂直动线,设计时将楼梯想象为空间中自然生长的树木,希望职员每次经过楼梯好比通过树洞进入不同的时空,这样半封闭的处理也同时最大限度减弱了一楼在活动对二楼办公的影响。

公司的两位经理喜好的环境完全不同,但是同样要求空间私密且增强采光,我们将分隔经理室及公共区域的墙面上段调整为更适合采光的角度,调整后的墙体在大的挑空区域自然建立了两间相对独立的小建筑,然而我们又不希望过分隔离这两间房间,可书写玻璃墙面的设置保证了空间外部使用的互动性,明快的黄色调也增强了小房间的趣味性。

通过设计改造,我们希望提供客户一个可以肆意放松的娱乐场所,一个可以严肃认真的工作场所,这既矛盾又理所当然,也是我们所希望展现的办公设计方向。

相关POST
解方——X & Collective Design|与众设计创始人
解方,出生于山东,在上海东华大学完成学业,13年创立...
2015.06.05
请帖个标签,写个点评吧!
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页