山西农业大学信息学院艺术楼
2143
黄鑫 microartisan 等2人赞过

设计概念阐述:建筑中的城市所处的环境是一个空旷而无遮避的大学新校区,设计的目标是为了让更多学生更多参与到建筑中间,享用建筑带给学生的遮蔽和空间;建筑留“空”的部分是要对所有艺术系以外的所有学生开放,并在公共空间为其他院系提供相关的艺术教育;在这个空间里,我们设置了一个舞台剧场,这给与了空间一个特殊的使用功能;这个空间也给与了学校师生或学校社团之间更多交流的机会;为了增加建筑的可参与性,也赋予建筑更多的景观性,建筑被一个连续攀登的阶梯从室外平台拉伸到建筑屋顶,坡道将各个楼层和屋顶进行了串联,这些连续的交通组织强化了建筑内外的联系,为学生增加了更多参与户外活动的机会。同时建筑设计中800的模数贯彻到整个建筑中间,加快了整个建筑的设计和建造进程,加上极为简单、廉价、快速的外墙装饰,使得设计到投入使用仅11个月的时间。

2014-4-02
microartisan 回复 黄鑫: 设计改变生活 :)
2014-4-02
黄鑫 回复 贾静: 看来是我太肤浅了
2014-4-02
黄鑫 回复 贾静: 原来如此。。大有深意啊
2014-4-02
贾静 回复 黄鑫: 想给学生做点谈恋爱的地方,学校周边太荒凉
2014-4-02
贾静 回复 microartisan: 现在公共建筑的设计机会是非常多的, 不过人的精力太有限
2014-4-02
microartisan: 没有机会设计过这种城市化的公共建筑,羡慕嫉妒恨啊
2014-4-01
黄鑫: 这个楼梯的设计主要是为了扩宽下楼时的拥挤吗? @microartisan
非典型性建筑师,一个想实实在在修房子的人。
第一作者/1st author
贾静
建筑师
主设计师/chief designer
贾静
建筑师
第一设计师/1st designer
唐盛民
建筑设计师
数据/data
是否公共/is public: 未知
Post数字编号:537