南沙原创广州办公室/刘珩
1976
出处: 南沙原创建筑设计工作室 ©
建筑工作室空间位于南沙海滨临江三层粉红色房子的斜屋顶阁楼上:阁楼很大很高。

工作室有足够空间进行一切与设计和图纸相关的脑力活动,最好加班之余还可以体能运动。

框架和不同的饰面成为构成这种空间多元组合的重要元素。必要时,这种组合可拆可换,有意无意地还原了原来阁楼临时的空间感,也间接地也反映了建筑师对经济性的理解。

框架——作为墙、书架、桌子等用38X38方钢及角钢组合而成。附于框架上的可开启、转动或平移隔断的饰面为夹板和松木板(分隔+贴图用)。框架 + 饰面完成了二维向三维转变的所有动作。

堆置的纸筒形成贮存空间,其自身又可贮藏卷状图纸用。透光的玻璃灯箱桌面是传统制图用的拷贝台。还有可移动的绘图台面板……

以上的空间组合元素连同中部的高大完整空间(放电影、作讲座和打羽毛球 ……)共同创造了工作室的“拥挤文化”。
团队用户
主设计师/chief designer
刘珩
香港中文大学建筑学院副教授/香港南沙原创建筑设计工作室主持建筑师、...
建筑师/architect
黄杰斌
地产开发/developer
南沙原创建筑设计工作室
http://nodeoffice.com
建筑设计/archi. design
南沙原创建筑设计工作室
http://nodeoffice.com
数据/data
功能/program: 办公建筑
完成时间/finished time: 2003-00-00
规划用地/site area: 0
总建筑面积/total area: 0
地上总建筑面积/ground area: 0
地下总建筑面积/under ground area: 0
占地面积/building foot print: 0
建筑高度/height: 0
容积率/FAR: 0
是否公共/is public:
Post数字编号:29686