微山丘——Lily Nails美甲美睫(丰联店)
1085
出处: 建筑营设计工作室 ©建筑营设计工作室

这家美甲店设计希望实现一种人工的自然感,制造类似山丘般的趣味体验来吸引顾客。在大致60平方米的长方形空间之内,嵌入了一座由外向内逐渐升高的“山丘”。山丘之中划分出七个大小不一的“山洞”。山洞们根据人的行为与视线关系,或显或藏,相互分隔又相互连通,构成不同尺度的美甲、美容区域。美甲区以两个或三个座位为一组,美容间则可相对封闭以保证隐私。山洞之间的部分用作库房、服务间、展架等。

整个山丘使用1.5mm厚拉丝不锈钢板焊接而成,拉丝不锈钢板与灰色地毯地面软硬结合,强化灰色调的山洞空间。而山丘顶部喷成白色与周边墙面和光亮的屋顶连成一体。屋顶采用软膜天花,软膜表面印刷有不同密度的花朵图案,使室内光均匀而富于变化。站在商场里,你可以由通透的玻璃墙直观感受到美甲店鲜明的视觉形象。当你走入其间,这座抽象的“山丘”就成为演绎自然之美的舞台。


设计团队:韩文强、宋慧中

设计公司:建筑营设计工作室

项目地址:北京朝阳区丰联广场商业中心

项目面积:60㎡

设计时间:2017.02—2017.04

施工时间:2017.04—2017.06

主要材料:不锈钢板、印刷软膜

摄影师:金伟琦

主设计师/chief designer
韩文强
中央美术学院建筑学院教师
宋慧中
摄影师/photographer
金伟琦
室内设计/interior design
建筑营设计工作室(ARCH STUDIO)
www.archstudio.cn
数据/data
设计时间/design time: 2017-02-00
完成时间/finished time: 2017-06-00
是否公共/is public: 未知
知识共享许可协议
本POST由韩文强制作并由www.ikuku.cn发布, 本作品采用 知识共享署名-非商业性使用 3.0 中国大陆进行许可。
Post数字编号:189849