人物10271 项目5129 室内568 家居及产品161 文章2360 方案1358 摄影772 视频225 图书201 读者来稿 最新评论21,663 所有作品11223 所有图片151,665
一层大厅
方案/重庆CBD招商楼室内中标方案

封面照片
所有图片及文字来源:李舟

 

建筑采用了灰色作为主色调,这种色调在重庆很少见,与周边的建筑形成较大的反差,室内深化设计就有意识将阳光、绿化、清风等自然元素引入室内,赋予建筑完善的生态功能。

室内部分我们采用了一个简单而单纯的模式化造型,使视觉上具有明显的统一性。例如从门前广场就开始采用不锈钢瓦楞板步道穿过3.6米高的感应门,从室外一直延续到门厅的LOGO墙面,在转到门厅的天花,最后回到室外,成为入口处的雨篷,一气呵成,颠覆了天、地、墙传统处理,一层门厅中采用黑色作为地面、墙面的主色调,不过窗外的广场,中央公园的美景、室内部分白色的铝制天花及点缀其中绿色植物淡化了黑色带来的沉重和严肃感,这样的设计引导着来宾的视线,标志了入口,给人视觉冲击。

一楼多功能厅非常简练,设计师充分考虑到视觉和建筑声学的综合效果,金属穿孔铝板与主席台背景墙面的枫木色吸音板过渡自然,两侧墙面的枫木色吸音板也没有多余的设计元素,整个空间整体统一、简洁明快。贵宾接待室也有别于一般贵宾接待室的风格,没有采用豪华、高档的材料,地毯与天然的指接木板加上吊顶上局部的安全玻璃百叶搭配在一起,相反显得亲切大方,朴素典雅。在负一楼的员工餐厅顶部结构暴露,喷成深灰色,顶部为廉价的普通工矿灯,两侧墙都是大面积的玻璃幕墙,对岸的渝中半岛的城市天际线,近处的中央公园、江景都被用餐的员工收入眼里,使人心情舒畅。

在四楼的领导办公区域及大小不等的会议空间,都没有富丽堂皇的装饰,奢华的元素,大面积采用天然的指接木板为饰面材料,从地面延续到墙面,再从墙面折回延续至顶棚,再转回墙面,浑然大气,一气呵成。指接木天然的缘故,在温暖的阳光照耀下会有一些很细微的色差,这种很细微的色差恰恰让室内空间柔和有亲和力,散发轻松自然的气息,营造出任何材料难以体现的“暖意”。

2015.08.25
请帖个标签,写个点评吧!
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页


blog comments powered by Disqus