人物10130 项目5063 室内548 家居及产品162 文章2348 方案1335 摄影740 视频224 图书201 读者来稿 最新评论21,641 所有作品11058 所有图片148,775
分类目录->石材 (862posts)
越过山丘:安龙运动公园游客服务中心
项目/project
微博:转发 0 评论 1
三文建筑/何崴工作室受邀参与了安龙国家山地户外运动示范公园的规划和设计,并主持设计整个谷底唯一的一组建筑——游客服务中心……
匈牙利,Pécs,高等法院和法庭/ Koller工作室
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
上海市人民检察院李祖高
项目/project
微博:转发 0 评论 0
上海市人民检察院地处上海卢湾区建国西路75号,近田子坊。 ……
墨西哥,墨西哥城,ABC癌症中心/HKS
项目/project
微博:转发 13 评论 2
……
#ikuku建筑推荐#这座6200平方米的癌症中心将分散在各处的服务结合在一座建筑中,也将很多肿瘤学专家汇合在一起,为医生和员工提供了多学科的医疗组织.【ABC癌症中心//HKS//墨西哥,墨西哥城//办公建筑//玻璃,石材,金属//喷砂玻璃】
北京国际财源中心/王振军
项目/project
微博:转发 5 评论 3
财源国际中心楼体顶端(眼睛)造型即是这种深层象征:中国眺望世界,世界关注中国。这是财源国际中心设计思想的启示,同样吻合国……
#ikuku建筑推荐#引:财源国际中心楼体顶端(眼睛)造型即是这种深层象征:中国眺望世界,世界关注中国。这是财源国际中心设计思想的启示,同样吻合国际巨子的商务形象。http://t.cn/8FU53Ps【北京国际财源中心//王振军//北京//办公建筑//玻璃,石材】@建筑师杂志微博 @AC建筑创作 @archgo_com
比利时,安特卫普,Jordaenskaai Antwerp公寓/Crepain Binst Architecture
项目/project
微博:转发 1 评论 0
……
#ikuku建筑推荐# 引:通过建筑立面以及采用的可持续材料,可以区分出不同的户型单元.沿街裙楼采用了黑色的纹理石,而塔楼的豪华公寓的阳台则采用了白色预制混凝土. http://t.cn/Rv4gHAB 【Jordaenskaai Antwerp 公寓//Crepain Binst Architecture//比利时,安特卫普//住宅建筑//涂料及抹灰,石材,玻璃】
杭州黄龙饭店/程泰宁
项目/project
微博:转发 3 评论 0
引:借鉴中国绘画的“留白”,采用构成的方法,将580间客房分解成三组六个单元,并在统一的柱网网格上加以组合,形成一个既便……
#ikuku建筑推荐#引:借鉴中国绘画的“留白”,采用构成的方法,将580间客房分解成三组六个单元,并在统一的柱网网格上加以组合…… 【杭州黄龙饭店//程泰宁,胡岩良,徐东平//浙江省,杭州//娱乐休闲设施//玻璃,石材】@柳亦春 @马清运的微博 @大家建筑 @周宇舫 @CCTN筑境建筑
枢密院一期 亦庄企业定制办公区规划及建筑设计/主题建筑工作室(IDEA STUDIO)
项目/project
微博:转发 15 评论 2
枢密院整体设计是围绕如何最有效地促进生产而进行的,因为这是一个特色的办公区。所以为了规划景观、建筑全面综合区域发展政策的……
#ikuku建筑推荐#为了规划景观、建筑全面综合区域发展政策的设计,就此展开各自独立的生产设计,满足不同规模的需求.【枢密院一期 亦庄企业定制办公区规划及建筑设计//主题建筑工作室(IDEA STUDIO)//北京//办公建筑,规划】@沈阳杨晔 @王永刚_小建筑 @画图将凌克戈 @主题建筑工作室
西班牙,Ribera del Duero总部/Estudio Barozzi Veiga
项目/project
微博:转发 28 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#建筑成了一个过渡的元素,它意识到小巧的场地规模,同时通过塔楼结构建立起水平线和景观恢宏感之间的对话,最终形成一块不朽的悬浮于高原之上的巨石。【Ribera del Duero总部//Estudio Barozzi Veiga//西班牙//市政设施//石材】
穆佰味清真餐厅.By Wood Mood.
项目/project
微博:转发 3 评论 0
属于年轻人喜欢的清真餐厅,室内设计融入了青海元素(梯田/牦牛/石头中顽强生长的植物)没有过份夸张的穆斯林元素符号.……
#ikuku建筑推荐#【穆佰味清真餐厅//Wood Mood//北京//餐饮建筑,室内设计//木材,金属】 http://t.cn/RArawsL 引:属于年轻人喜欢的清真餐厅,室内设计融入了青海元素(梯田/牦牛/石头中顽强生长的植物)没有过份夸张的穆斯林元素符号。@室内设计师网 @室内设计集 @木智工坊 by woodmood
水清木华小区会所/俞挺
项目/project
微博:转发 0 评论 0
设计师毫不犹豫地在转角的角平分线中心点上设立了设计基准点。设计由此展开。会所主要服务小区内部人员。由此设计师安排建筑物对……
#ikuku 2013 top 50 俞挺# 引:立面外侧两道干净的黑色石墙,倾斜地插在地上...石墙和建筑之间有一道狭窄的空间,这是原本设计师试图将建筑的外维护系统的层次用一种夸张的手法表达出来。 http://t.cn/zROooOS 【水清木华小区会所//俞挺//上海//娱乐休闲设施//石材,玻璃,金属】 @shanghailander
加拿大,蒙特利尔,亚历山德拉住宅/NatureHumaine
项目/project
微博:转发 14 评论 0
建筑师为了与周围邻居的建筑风格相协调,利用砖作为临街面的主材料。建筑有三层楼,业主为一个四口之家,公寓中还包含一个小型的……
#ikuku建筑推荐#引:建筑师为了与周围邻居的建筑风格相协调,利用砖作为临街面的主材料。建筑有三层楼,业主为一个四口之家,公寓中还包含一个小型的家庭办公室。http://t.cn/8sog5uL【亚历山德拉住宅//NatureHumaine//加拿大,蒙特利尔//住宅建筑//砖,涂料及抹灰,玻璃】
上海国际有机食品交易中心概念方案
方案/concept
微博:转发 0 评论 0
设计感很强的商业项目……
盘龙谷教堂
项目/project
微博:转发 19 评论 2
使人在与自然的交流中完成宗教的心灵净化……
#ikuku建筑推荐#引:建筑造型上,通过大胆的形体切削塑造了一个极俱雕塑感的建筑,并通过楼梯、坡道、斜屋面以及吊顶创造出连续的,富有变化的室内空间。 http://t.cn/RUDrr1v 【盘龙谷教堂//徐磊,李涵,汤小溪,孟海港//天津//宗教建筑//混凝土,石材】@李涵胡妍 by @绘造社
中国重庆隆鑫鸿府居住社区设计/ZNA泽碧克建筑设计事务所
项目/project
微博:转发 27 评论 0
本项目力求通过住区整体规划及一期建筑方案设计,树立渝派风格典范,提升区域核心品质。其中将打造近四万平方米的商业空间座位规……
#ikuku建筑推荐#本项目力求通过住区整体规划及一期建筑方案设计,树立渝派风格典范,提升区域核心品质.【中国重庆隆鑫鸿府居住社区设计//@ZNA建筑设计事务所//重庆//住宅建筑//玻璃,石材,金属】@冯果川 @AIM国际设计竞赛 @柳亦春 @张永和 @沈阳杨晔 @宇揚的微博 @董功-DG2010
罗马尼亚,布加勒斯特,城市之门/Westfourth Architecture
项目/project
微博:转发 19 评论 1
它包含两个相对而立的十八层高塔楼,之间是一个入口广场空间,一个公共的三层地下停车场将塔楼连接。另外两个三层高的翼结构位于……
#ikuku建筑推荐#它包含两个相对而立的十八层高塔楼,之间是一个入口广场空间,一个公共三层地下停车场将塔楼连接。另外两个三层高翼结构位于塔楼两侧,从而为综合体低层部分争取到更大空间。【城市之门//Westfourth Architecture//罗马尼亚,布加勒斯特//办公建筑//金属,玻璃】
美国,加利福尼亚,东奥克兰体育中心 /ELS Architecture and Urban Design
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
树山生态村入口区域景观设计
项目/project
微博:转发 0 评论 0
苏州高新区树山生态村入口,设计师保留现有大树,处理好入口区域的交通组织,和空间层次。利用附近开山产生的石料做成场地所需要……
#ikuku建筑推荐# 引:苏州高新区树山生态村入口,设计师保留现有大树,处理好入口区域的交通组织,和空间层次。利用附近开山产生的石料做成场地所需要的挡土墙。 http://t.cn/RwbYY9U 【树山生态村入口区域景观设计//郭文//江苏//规划//2008年】@世界建筑 @景观文化 by @不羁的环散
和韵休闲中心/王澍
项目/project
微博:转发 18 评论 1
在这个方案中,树比建筑高是一条基本原则,整个建筑呈现为隐入山林的状态。还提取了云南地方特色的元素,在园林化山体建筑区域,……
#ikuku 2013 top 50 王澍#引:树比建筑高是一条基本原则,整个建筑呈现为隐入山林的状态.还提取了云南地方特色的元素,在园林化山体建筑区域,以全新设计的小孤峰建筑点景。 http://t.cn/zRJ26Ry 【和韵休闲中心//王澍//云南省,昆明//娱乐休闲设施//涂料及抹灰,石材】@建筑在线 @全球建筑资讯
日舜茶厂
项目/project
微博:转发 4 评论 1
设计追求朴素恬淡的田园意境,尽可能多的使用当地的材料和施工工艺……
#ikuku建筑推荐#引:建筑由两个双坡屋顶的长条形体量构成,舒缓的沿高台展开。两个个体量通过简单的错动形成轮廓的变化。体量之间设置一个下沉庭院,将自然光和绿植引入地下室和室内空间。 http://t.cn/RUDdLVD 【日舜茶厂//胡妍,李涵//山东,日照//加工厂//混凝土,石材,砖】@李涵胡妍 by @绘造社
寻常设计|办公空间设计-浙江丽水办公总部
项目/project
微博:转发 1 评论 1
该项目场地位于浙江丽水,顶层办公楼室内面积约2300平方米,是一个集合商务办公及接待会所的空间改造设计。业主希望能够将当……
昆山西核心区文化商业综合体/直向建筑设计事务所
方案/concept
微博:转发 0 评论 0
新的市政商业核心区位于昆山市的西侧,区域内南北贯穿的白塔河,形成基地与中心广场特殊的自然界面。适宜地透过构造物凝聚整个大……
上海市公安局办公指挥大楼/程泰宁
项目/project
微博:转发 0 评论 0
引:大楼采用南北楼与中楼相结合的集中式布局。礼仪性入口设在中楼二层,而利用中、北楼之间的消防道路,布置日常的出入通道,整……
中西部陆港金融小镇
项目/project
微博:转发 2 评论 1
汉诺森认为西安这座具有浓厚历史印迹的现代化城市,应该有强大的包容力接纳更为新的视野,不因循既有的地域特征来推衍室内方案,……
#ikuku建筑推荐#引:设计目的在于强调中西部作为现货连续交易空白的重要性和新贸易精神。材质及功能逻辑等因素里,尽力保持克制来达成最持久的视觉张力,保证项目完成度。 http://t.cn/RKhRBz2 【中西部陆港金融小镇//王文亮//陕西//办公建筑//石材,木材,金属】by press
宁波高教园区规划设计/马清运
项目/project
微博:转发 1 评论 0
园区的地段处于鄞县中心区及农田之间,园区集教育、文化、旅游、生态于一体,总占地约4160000㎡。 教育区被分割成……
#ikuku 2014 top 250 精选项目#【宁波高教园区规划设计//马清运//浙江,宁波//文化教育设施,规划//涂料及抹灰,石材,玻璃】引:每个条状用地的宽度被定义成一个校园的最薄尺度。这样做的结果是使每两条之间的临界面最长,以此达到一种贴面的最大化。 http://t.cn/8FyaFXC @建筑技艺微博 @马清运的微博
山水之间,缓阶深檐–南京泰山七号院展示中心
项目/project
微博:转发 10 评论 0
本案位于南京方山东麓,大学城公园北侧草甸之上,南侧正对小球高尔夫球场开阔草坪。在周边景致围绕的场地上,建筑以低伏的姿态融……
#ikuku建筑推荐#引: 项目布局取意“一亭一院一塔 ”的组群方式,舒缓的主体建筑与西侧接待前亭、东侧玻璃灯塔共同围合中央水院。 http://t.cn/RaZhL5E 【南京泰山七号院展示中心//李竞//江苏//商业建筑//石材,玻璃】by 李竞
清华大学综合体育中心/庄惟敏
项目/project
微博:转发 3 评论 0
综合体育馆主体结构采用两条108m跨度的钢筋混凝土变截面箱型拱梁悬吊屋盖及马道天窗,观众厅部分采用工字型截面的钢珩架梁与……
#ikuku 2013 top 50 庄惟敏# 引:主体结构采用两条108m跨度的钢筋混凝土变截面箱型拱梁悬吊屋盖及马道天窗,......力求以结构造型体现体育建筑的内在精神和外在特征。 http://t.cn/8srqyhN 【清华大学综合体育中心//庄惟敏,郑方,索勇峰//北京//体育建筑,文化教育设施//石材,金属】 @建筑学报AJ
中山七星级养生度假中心
项目/project
微博:转发 8 评论 2
对现有结构进行改造和立面更改:现有结构是98年完成的在山体上的现状结构,设计任务是根据新的功能对建筑进行重新组织,并且对……
#2016ikuku80x80入选作品##80后评审组#引:对现有结构进行改造和立面更改:现有结构是98年完成的在山体上的现状结构,设计任务是根据新的功能对建筑进行重新组织,并且对立面进行重新设计。 http://t.cn/R5JVXY4 【中山七星级养生度假中心//周诗邈//广东//娱乐休闲设施】by 周诗邈
贾方建筑摄影工作室/广州南丰汇国际会展中心/凯达建筑事务所(Aedas)
摄影/photogra.
微博:转发 10 评论 4
项目地址: 广州市海珠区新港东路630-638号 设计单位:AEDAS凯达环球 摄影:贾方建筑摄影工作室……
#ikuku建筑摄影#【摄影:贾方/广州南丰汇国际会展中心/凯达建筑事务所(Aedas)】 http://t.cn/R2Q4vMf @世界建筑 @建筑结构杂志 @世界建筑 by @建筑摄影师贾方
重庆师范大学学术大楼室内设计/李舟
方案/concept
微博:转发 0 评论 0
设计中的重庆师范大学学术大楼室内设计方案,其中中庭作为共享空间,是此次设计的核心,我们先后为此做了多个方案,与校方讨论,……
杭州天域开元度假酒店
项目/project
微博:转发 0 评论 0
本项目被授予“”2015全国最受关注新开业主题文化酒店“,“2017年度华东地区最受欢迎绿色生态度假酒店”称号,是开元酒……
墨西哥,Encanto Acapulco酒店/Miguel Angel Aragonés
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
墨西哥,Monterrey,Cumbres住宅/T Siete – Taller de Arquitectura
项目/project
微博:转发 22 评论 4
……
#ikuku建筑推荐# 引:这个建筑充分的利用了场地的地形和视野优势。建筑是混凝土结构,外覆石材表面。这些石材表面与用地里裸露的石块相呼应,建筑坚固又协调的与场地融为一个整体。 http://t.cn/8FYhNbt 【Cumbres 住宅//T Siete – Tallerde Arquitectura//墨西哥,Monterrey//住宅建筑//石材】
建筑摄影:T+E视觉建筑/青浦十二墅
摄影/photogra.
微博:转发 9 评论 1
总体规划概念基于传统中式院落和水乡布局。受传统村落的围合庭院设计的启发,庭院和下沉庭院融入室内外空间;运用现代建筑技术,……
#ikuku建筑摄影#【建筑摄影:T+E视觉建筑//青浦十二墅//HWCD】总体规划概念基于传统中式院落和水乡布局.受传统村落的围合庭院设计的启发,庭院和下沉庭院融入室内外空间.@teia2012 @唐克扬工作室 @建筑师王刚 @褚冬竹 @郭启明建筑师 @方振宁
西班牙,托尔托萨,西班牙托尔托萨大学/Ravetllat Ribas Arquitectes
项目/project
微博:转发 14 评论 1
这是 Ravetllat Ribas Arquitectes 完成的一所大学的建筑设计,位于西班牙。设计师希望这个处于城……
#ikuku建筑推荐#引:这是一所大学的建筑设计,设计师希望这个处于城市与公园之间的建筑能够凭借对周围区域的响应获得认可。http://t.cn/z8g19jj【西班牙托尔托萨大学//Ravetllat Ribas Arquitectes//西班牙,托尔托萨//文化教育设施//玻璃,石材,金属】
英国,艾尔斯伯里,Hurst House/John Pardey Architects&Ström Architects
项目/project
微博:转发 6 评论 4
石制长方体,包含卧室在一楼,和是略微凹陷地面,以减少对AONB建设的高度。一个轻量级的钢材和木材蓄积量在一楼设置垂直于地……
#ikuku建筑推荐#引:一个轻量级的钢材和木材蓄积量在一楼设置垂直于地面层量,包含客厅,厨房和用餐空间,以及主卧室套房。http://t.cn/z8H1Gr3【Hurst House//John Pardey Architects&Ström Architects//英国,艾尔斯伯里//住宅建筑//木材,涂料及抹灰,玻璃,石材,金属】
深圳建科大楼
项目/project
微博:转发 0 评论 0
建科大楼是深圳市建筑科学研究院(以下简称IBR)科研办公楼,项目以探索低成本和软技术为核心的绿色建筑实现模式为宗旨,以实……
张轲,标准营造/大峡谷艺术馆 0542
项目/project
微博:转发 8 评论 1
大峡谷艺术馆其实是一个不大的建筑,位于西藏林芝米林县派镇的入口处,海拔2900多米,其南面是多雄拉雪山,北面是雅鲁藏布江……
#ikuku 2013 top 50# 标准营造 引:建筑师希望通过设计增强艺术馆与景观的融合感,建筑的构思源于一个自由的多边形网格. http://t.cn/R7yDz1N 【雅鲁藏布大峡谷艺术馆//标准营造//西藏,林芝//文化教育设施//石材】 @建筑评话 @設計物語LAI @世界建筑
建筑摄影:T+E视觉建筑/美兰湖高尔夫会所
摄影/photogra.
微博:转发 10 评论 0
这是一个平面正方形的现代建筑,由一层和半地下层构成,通过平面斜线切割构筑成有趣的各个空间,内外形势截然不同,从外观看是一……
#ikuku建筑摄影#【建筑摄影:T+E视觉建筑//美兰湖高尔夫会所//HWCD】这是一平面正方形的现代建筑,由一层和半地下层构成,通过平面斜线切割构筑成有趣的各个空间,内外形势截然不同.@teia2012 @褚冬竹 @唐克扬工作室 @炤元黃 @章明OriginalDesign @冯国安Philip
Coffee Craft 咖啡馆
项目/project
微博:转发 6 评论 0
UUA建筑师事务所设计的北京Coffee Craft咖啡厅探索了咖啡空间的另一种可能。设计的核心是建立一个灵活的、开放式……
#ikuku建筑推荐#引:设计的核心是建立一个灵活的、开放式的空间架构,创造出一个融合有咖啡厅、美术馆、秀场和会议功能的混合空间。 http://t.cn/RijvCy9 【Coffee Craft 咖啡馆//李泳征//北京//娱乐休闲设施//涂料及抹灰】by 李泳征
攀枝花东区检察院
项目/project
微博:转发 0 评论 0
项目所在城市位于南亚热带干热气候地区,日照强,气候干燥,降雨量相对较小。夏季无酷暑,但太阳辐射强,气候干燥……
厦门杏林日东公园/彭一刚
项目/project
微博:转发 7 评论 0
这一次大胆地采用了铝合金板作为屋面材料,并把原来呈下凹曲线的传统屋面形式改为微微上凸的拱形屋面,上部再加上一个三角形的格……
#ikuku 2013 top 50 彭一刚# 引:这一次大胆地采用了铝合金板作为屋面材料,并把原来呈下凹曲线的传统屋面形式改为微微上凸的拱形屋面,上部再加上一个三角形的格架,于是一种全新的屋面形式便呈现于图纸之上... http://t.cn/zRTwwoB 【厦门杏林日东公园//彭一刚//福建,厦门//娱乐休闲设施//石材,金属】
重庆得意世界夜宴食府/李舟
项目/project
微博:转发 0 评论 0
夜宴食府的设计构思来自《韩熙载夜宴图》和同名电影《夜宴》,设计师利用传统建筑的中轴空间意识以及电影的场景设计来进行餐厅的……
墨西哥,Sol 25住宅/Proyecto Cafeína
项目/project
微博:转发 7 评论 0
……
#ikuku建筑推荐# http://t.cn/RZYRujq 【Sol25住宅//Proyecto Cafeína//墨西哥//住宅建筑//石材,砖,玻璃】
西班牙,Cap Vermell 文化中心/BB arquitectes
项目/project
微博:转发 16 评论 2
项目坐落在马略卡岛的东北部的海边小城市,被设计成矩形的白色延伸建筑。周边有着百年老松树的特殊景观。为适应当地气候,立面采……
#ikuku建筑推荐#项目坐落在马略卡岛的东北部的海边小城市,被设计成矩形的白色延伸建筑。周边有着百年老松树的特殊景观。为适应当地气候,立面采用了不规则轮廓和凹槽设计。【Cap Vermell文化中心//BB arquitectes//西班牙//文化教育设施//涂料及抹灰,石材】
美国,纽约,林肯中心爱丽丝杜利音乐厅 / Diller Scofidio + Renfro Architects with FXFOWLE
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
加拿大,蒙特利尔,艺术博物馆/Provencher Roy&Associés Architectes
项目/project
微博:转发 22 评论 4
教堂中殿不能用作博物馆功能,并没有进行彻底改造,而是经过修缮转化为一个444座音乐厅。收藏艺术品的展馆是附加在教堂尾部的……
#ikuku建筑推荐#教堂中殿不能用作博物馆功能,并没有进行彻底改造,而是经过修缮转化为一个444座音乐厅。收藏艺术品的展馆是附加在教堂尾部的新建现代建筑。【艺术博物馆//Provencher Roy&Associés Architectes//加拿大,蒙特利尔//文化教育设施//玻璃,石材,金属//改扩建】
济宁城市规划展示馆(与崔愷院士合作)
项目/project
微博:转发 8 评论 2
济宁市城市规划展览馆位于济宁北湖景区周边开发区域,展馆分为公众展览区、学术公示区、政府办公区。三个功能区各自独立又联系紧……
#ikuku建筑推荐#引:深远挑檐的“大屋顶”,通透的玻璃幕墙,“厚重”与“轻盈”并置反映了济宁——“江北小苏州”的特点。 http://t.cn/RLlLLZY 【济宁城市规划展示馆(与崔愷院士合作)//李凌//山东,济宁//文化教育设施//玻璃,石材,金属】@不匠之匠 @建筑技艺微博 @設計物語LAI by 李凌
昆泰望京酒店
项目/project
微博:转发 4 评论 0
昆泰望京酒店坚持以人为本和绿色、健康的理念,充分考虑北京地区城市生态环境因素的影响,与周围环境相协调,营造典雅大方、安……
#ikuku建筑推荐# 引:昆泰望京酒店坚持以人为本和绿色健康的理念,充分考虑北京地区城市生态环境因素的影响,与周围环境相协调... http://t.cn/Rv3wqQb 【昆泰望京酒店//于波//北京//娱乐休闲设施,节能建筑//石材,玻璃,金属】 @建筑评话 @設計物語LAI by北京市建筑设计研究院有限公司第三设计院 3A5工作室
墨西哥,Bosque Altozano俱乐部/Parque Humano
项目/project
微博:转发 0 评论 0
……
荷兰,乌德勒支图书馆/Wiel Arets Architects
项目/project
微博:转发 8 评论 0
……
#ikuku建筑推荐#虽然外观看似简单,但建筑本身却并不简单,其内部的组织具有极强的逻辑性与可塑性.立面上交替镶嵌着透明和不透明的镶板,重复的树丛图案纹理为立面增添了某种垂直的运动之感.【乌德勒支图书馆//Wiel Arets Architects//荷兰//文化教育设施//混凝土,玻璃,石材】