1464235138530607.jpg
微博转发: 0 微博评论: 0
摘要:
近十年来,朱锫建筑事务所一直在探索和实践未来博物馆及美术馆的可能性,我们希望打破传统经验,去塑造更为艺术化、多元化的,并能提供新经验的博物馆概念。……
人物:
出处:
来源:朱锫建筑事务所
供稿者
COVER
微博转发: 0 微博评论: 0
摘要/abs.:
设计概述: 基地位于拥挤的城市环境中,两条主干道交界处,南侧道路有高架桥穿过。项目内容为市民剧场兼活动中心,包括一个主剧场,一个小剧场,艺术家工作展示区和相关市民文化活动区等。周边城市环境拥挤杂乱,而且“L"形的转角用地面积相对紧张,因此,我认为,在城市环境的节点上,这个综合体不止是一个……
人物/participants:
功能/program:
剧院 文化中心电影院社区中心综合体
出处/reference:
POST©图文/张灿辉(小张师傅)
供稿者
1464159420400376.jpg
微博转发: 0 微博评论: 0
摘要/abs.:
本竞赛旨在提供全世界的年轻建筑师提供创造性和新视角的机会。今年的题目是将一座西西里废弃的灯塔改造成一座3000平方米的酒店。为了批判当代酒店固有范式,全体建筑参与了本次竞赛,并提交了名为“集群”的提案。我们尝试将提案以以下故事性的方式描述。……
人物/participants:
功能/program:
酒店
出处/reference:
POST©全体建筑/来源:刘潇
供稿者
PS后期表现课程海报(首页)ikuku1024副本
微博转发: 0 微博评论: 0
出处:
来源:理想主义设计
供稿者
COVER
微博转发: 0 微博评论: 0
摘要/abs.:
“双墙宅”为一家四口私宅,基地位于面向大江陡峭的山地上。形如其名,本案旨在通过探寻交错的双墙的造型潜力,解决诸如场地地形,景观,地域和内部空间,功能,结构等问题。双墙形成直中有曲的造型,隐于山林中,符合作为艺术家的主人的优雅气质。设计赢得THE WA AWARD,并发布于 http://worlda……
人物/participants:
功能/program:
别墅 山地建筑
出处/reference:
POST©张灿辉(小张师傅)/来源:图文/张灿辉(小张师傅)
供稿者
COVER
微博转发: 0 微博评论: 0
摘要/abs.:
本案是一个六班的幼儿园,基地位于现代城市环境中,两条次干道相交处,现代风格是任务书给定的。本案目标在于在有限的基地上,保留足够多的室外活动场地,同时,通过设计创造轻盈通透,丰富多样的空间体验,满足孩子们学习,活动,玩耍等空间需求。另外,“园”的价值体现是本案的重要考虑因素,可见大小各样的庭院贯穿建筑……
人物/participants:
功能/program:
幼儿园
出处/reference:
POST©图文/张灿辉(小张师傅)
供稿者
请帖个标签,写个点评吧! 取消
标签(多个标签用逗号隔开) 登录可保存标签
绑定新浪微博可评论

小贴士


1. 标签收藏可以有利于您以后的内容分类管理
->进入收藏管理页


2.ikuku评论与您的新浪微博帐号是绑定的,可以实现微博发布、转发及微博评论的功能,有利于您以后的信息聚合
->进入ikuku评论管理页